ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無謀な個人手配旅行7日目ミュンヘンへ移動です。<br /><br />予定通り、順調に過ごしてきた今回の旅行も、いよいよ最後ミュンヘンに移動します。<br /><br />前回の旅行で行けなかった、ホフブロイハウスと州立歌劇場のバレーを予定していたのですが、突然の体調不良で行けませんでした。<br />「ああァ〜」<br />

2010年5月 ドイツ・オーストリアの旅 7日目ミュンヘン

2010/05/09 - 2010/05/10

better-success

better-successさん

無謀な個人手配旅行7日目ミュンヘンへ移動です。

「ああァ〜」

鉄道 高速・路線バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空

クローネの朝食ビュッフェ2日目です。

昨日の朝より人数少なめです。

今日も日本人は我々だけです。

壁に掛かっている、昔のテュービンゲン城の絵。
    昔は城の周り、ブドウ畑だった様です。
    昨日行ったシュツットガルトも、周りにブドウ畑があって、ワイン産地としても有名です。

現在のテュービンゲンは、葡萄よりも大学の町として有名です。

ロビー脇の一角、タバコが吸えます。

ミュンヘンに移動する前に、時間があるので又マルクト広場まで散歩にいきます。

ネッカー川では鳩が、朝の水浴びをしています。
    何故か皆同じ一か所で順番待ちです。
    スパ?

広場に出ていたテーブルで、コーヒータイムです。

この後ホテルに戻ってチェックアウト、駅に向かいます。

テュービンゲンともお別れです。

テュービンゲン〜ミュンヘンの電車に乗ります。

犬を連れて乗る人も見かけますが、お利口な犬ばかりです。

12:50

テュービンゲンの近くに、有名なホーエンツオレルン城がありますが、そこに行く列車です。

シュツットガルト乗り換え。

DBの車内販売コーヒーです。

テュービンゲンのパン屋さんで買いました。

空いてます。

ICの車窓から

ミュンヘン駅到着16:10

ミュンヘン駅コカコーラ看板出口から、再びホテル・ゲルマニアに向かいます。

ガラガラと。

2回目のゲルマニア、チェックイン。
    今回は3階の禁煙ルームです。
    最初の日に泊まった部屋の真上になります。

マリエン広場に出かける前に、何気なくTVを見ていると、広場が赤い集団に占拠されているニュースを流してます。
    バイエルン・ミュンヘンが今季二冠達成で、広場は大変な事になっています。

何だか自分の体調も変になって来ました。
    ベットに横になって休みます。
    疲れが出たのか、今日のスケジュールはキャンセルです。
    嗚呼、せっかくバレーの切符、日本まで送ってもらったのに!

ここに行く予定だったのに。(+_+)

ミュンヘン州立歌劇場予約URL (英文)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る