ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行も全て終わり、ミュンヘン空港から帰国です。<br />体調不良も、嘘の様に回復。<br />計画当初は長い旅だと思っていましたが、来てみるとあっという間です。

2010年5月 ドイツ・オーストリアの旅 8日目ミュンヘン~成田

2010/05/10 - 2010/05/11

better-success

better-successさん

旅行も全て終わり、ミュンヘン空港から帰国です。
体調不良も、嘘の様に回復。

タクシー
ルフトハンザドイツ航空

一晩寝て、何とか回復です。

二度目のゲルマニアの朝食です。

日本人の人達もいました。

トーストも焼けます。

昨日体調不良の割には、しっかり食べました。

ゲルマニアのライオン君。
    チェックアウトを済ませ、タクシーを呼んでもらいました。

女性の運転手さんでした。
    スピード感覚が違うらしく、高速道路ではやはり結構スピード出します。

ミュンヘン空港に着いてチェックインに向かうと、すごい人で行列の最後が何処だか分からない状況です。

「ひょっとして、又火山でも爆発して欠航か?」
    「最悪空港にお泊まりか?」
    などと、想像は巡りましたが、列に並んでかなり時間をかけてチェックイン終了。

チェックインを何とか済ませ、カウンターの見えるフードコートで軽くお茶をしていると、何だか列の人数が減ってきている様な。

大きなカウンターが、左右二方向にあるのですが、こちらもさっきより短い。
    さっきの大混雑は何だったんでしょうか?

そろそろ出国カウンターに行きます。

ここで子供とお別れです。

「あれあれ、又涙がツーと」
    (去年と違って今回は泣かないだろうと思っていましたが、何の事は無い)

「後3ヶ月頑張ってネ」と言っても、うなづくだけです。

帰りの飛行機は満席です。
    来る時の様な、シートの余裕はありません。

スパークリングワインを頼みました。

本日のお品書きです。

その1

その2

日本に向かい、どんどん飛びます。

さらに飛びます。

日本海上空。
    どこら辺から木更津方面に曲がるのかと思っていたら、新潟上空から進路変更しました。

帰って来ました、成田。

家族の総力を挙げて企画・制作した、無謀な個人手配旅行「25周年旅行」もこれにて、無事終了です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る