バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

三匹の子猫さん

日航レストラン弁慶の続きと、空港ラウンジの様子など

レンタカー
JAL

御雑炊に鰻が乗った不思議なご飯。

デザートはプリン。鉄板焼きの方が無難だったかも。

でも、鉄板焼きばかりでも飽きるかなー。とコースにしましたが、

全体的に量が多いかも。アラカルトで正解かも

去年リニューアルしたばかりですので、清潔度や綺麗度は満点です。

友人と空港でお別れ。手続きを済ませてラウンジへ。

サラダバー。ビールはオーダーすると、席まで持ってきてくれます。

この後足マッサージをしました。毎回するのが楽しみだったのに、

今日のお兄さんは女性より力弱くて、くすぐったいくらい。

全くリラックスできません(泣)。

急に台湾の足マッサージをしたくなりました。あぁ・・・。

あの痛気持ち良いマッサージが恋しい。

ちなみに、私を担当したお兄さん以外は上手だったみたいです。

帰りの、朝食(笑)

※この当時の鶴のご飯と来たら・・・

お粥です。ダーリンは洋食ので予定でしたが、なんとなく

食べたくない。とのことで写真はありません。

帰りの客室乗務員のお姉さんがここ1年の中で一番感じが良くて気配りの出来る方でした。

おかげさまで、快適な機内でした。ありがとうございます。

機内食の味が(笑)でもいいのです。人間って気分が良いと気持もおおらかになるんです。

成田到着後、荷物をABCに預けて国内線に乗り換える為羽田に移動です。

成田に午前中に荷物を預けると翌日には届きます。

地域により異なると思いますので、要確認です。

帰って旅行記を作成していると、荷物が届きました。

中身を解いて確認する余裕もなく旅行記に四苦八苦です。

(変な所押して全部消したりして・・・。)

さあ、これでやっと初めての旅行記も終わりです。

先月は、殆ど毎日が雨でした。今年は長かった雨季も終わり、

これからバリに旅行される方は大丈夫かと思います。

今回は、気になっていたバンヤンツリーを訪れてみて

地図で見ると遠く感じる場所も、実際はそんなに中心部から離れていないことがわかりました。

十年近くこだわってきたクロボカン、スミニャックエリアから離れ、

今度はバドゥン半島に滞在してみようとおもいます。

ウンガサンの海です。お昼時でしたが静かで美しい海でした。

旅行記を終えてみて、実際自分で編集するってかなり大変だわ?。

と感じました。皆さん偉いと思います。凄いと思います。

私も、今回の反省として、食べる前に写真、充電確認を肝に命じて次回から、

旅行大好きの皆さんと少しでも情報があれば共有して行きたいな。

と思っています。

最後に、今回訪問して下さった皆様ありがとうございました。

• my pleasureさん 2012/05/31 00:13:00
    今更ですが
    こんばんわ、三匹の子猫さん(*^^*)

今更ですが、改めて”原点”から拝見させて頂きました(^^)v

初めてデジカメを使ったとありますが、変に美味く撮ろうとしないから素敵な写真って撮れるんだなって思いました。
    特に三匹の子猫さんのお花の写真を見ていると、「あ〜、お花お好きなんだろうなあ」って感じが真っ先に伝わってきます。

写真って撮っている時の気持ちも残るから好きです。

三匹の子猫さんが、またどこかで切り取ってくる風景を楽しみにしています(^^)/~

my pleasure

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/05/31 01:40:21
    RE: 今更ですが

my pleasureさん

(((o(*゚▽゚*)o)))アナログ人間の写真にこのような温かい感想を!
    嬉しくて、でも照れくさくて。どうしましょう。(#^.^#)

お花に気が付いてくださるなんて、やっぱりロイヤルハワイアンのパイナップル繋がりですね!嬉しい!

最近まで、全てペットモードで撮っていた。という、おそろしい技で乗り切ってまいりました。今では、ちゃんとモードの使い分けを覚えましたが、あまり変わりはありません。(T_T)

写真にその時の気持ちが入る。素敵な表現ですね。
    そうですよね。あー、この時こんな風に見えてたんだぁ。って。
    後から、同じ場所を撮っても以前撮った物と同じにはなりませんよね。

時間も、感覚も、その時の一瞬は二つとないのですもの。
    そう考えたら、写真ってロマンティックですね〜。

是非ハワイの素敵な場面を心に写して、そのままカメラに閉じ込めて持って帰って来てください。

きっと、私が羨ましくて、懐かしくて、ため息の出るようなハワイが沢山詰まっている事でしょう。

私も、相変わらず何も考えずに撮る事にします。
    無心で。でも、これが意外と一番難しい事なのかもしれませんね。

今日は、久しぶりにお話が出来て癒されました。
    ありがとうございました。

どうか、良い旅になりますように。
    おやすみなさい。

三匹の子猫

• わんぱく大将さん 2012/01/10 11:02:58
    足裏、ここもX でしたか?
    三匹の子猫さん

表紙のグリーンがいいですね、光を通して。

でも、足裏、にいさん、あかんがな、手抜いたら!

大将

三匹の子猫

三匹の子猫さん からの返信 2012/01/10 14:57:27
    足マッサージ。はい…。×!でした。

大将さん。

グリーンの葉っぱからの光。私もお気に入りです。
    お日様が、葉っぱを通して入って来る感じ。

空港のラウンジのお兄ちゃんはダメでした〜。ず〜っとなでられたら気持ち悪いでしょっ!ッて感じです・・・。
    あかんでしょ?

三匹の子猫さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る