2010/05/17 - 2010/05/23
- 三匹の子猫さんTOP
デジカメを使うのも今回が初めて、
携帯電話も使いこなせないという昭和のアナログ人間
とりあえず写真を撮ったらなんとか出来るでしょ
勢いだけで作った旅行記です
どうか、優しい気持ちで見て下さいね
先月もバリでしたが、前半のヴィラが酷すぎてモヤモヤしてしまい
今月もまた来てしまったという。。。
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
ファーストクラスラウンジ
ウェルカムドリンクはシャンパン
黄色い方のドライフルーツが好きです -
和食ですが、先月よりなんとなく味が・・・。
はじめからやってしまいました。外しました・・・。
でも、ご飯を機内で炊くようになってからは白飯命のダーリンはとても喜んでいました -
洋食。和牛ですが、良く言えば締まっていて歯ごたえがあります
悪く言えば・・・ご想像にお任せします。
先月のフレンチのフィレステーキはとても美味しかったのに
和食、洋食、フレンチとありますが、もしかしたらフレンチが外さないかも?
ご飯も、洋食、フレンチともに食べる事ができますし。フレンチに軍配か? -
デザート。エクレアとアイスクリーム。
ウェルカムフルーツ。
ダーリンはナシゴレンとパパイヤジュースとフルーツプレート。
私は、エッグベネディクト
初日の夕食は、サンセットロードに新しく出来たコリアンバーべキューのお店
食事に夢中で写真が一枚もありません
次回必ず激写致しますのでお許しを
で、日中のゴルフの写真も撮らず二日目の夕食は
デンパサールで人気だった、チャイニーズレストランがクタに移転
新しい店(2008年移転)フェイルーンに
先月も、探してこの店の前を通りましたが
私、この看板をFミソローンと読んでいました
一緒に行った、友人とバリニーズの友人には言えなかった
だって、Fミソって・・・ -
大きな蝦蛄がペットボトルに入っています
調理法は炒める、揚げる、蒸すなど沢山あります
メニューを見て調理法を決めたり
写真が有るのでイメージしやすいかもしれません
ちなみに私たちはスチームして食べました
うれしいことに子持ちでした
魚卵大好きな私は個人的に一番蝦蛄が美味しかったです
ロブスターも香港風炒めにして食べましたが、大きすぎて、大味かな
またまた、写真を撮るのも忘れ、食事に夢中に・・・
お役に立てず申し訳ございません -
中国のお酒。ロックで飲みましたが33度位度数があります。
独特の花のような香りが特徴のお酒です。強いので女性向きではありません。
でも例えば、ご夫婦二人で飲みきれない場合は持ち帰る事も出来ますから、
帰ってからナイトキャップや部屋飲み出来ますね。ジュースで割ったり・・・
私は、バリに来ると嬉しくて夜遅くまでプールにプカプカしてお星さまを眺めてい
ます。
お酒を飲みながら・・・。 -
フェイルーンの水槽。蝦蛄、ロブスター、貝類、海老など
お昼は飲茶もやってます -
グラミーちゃんだけは、かろうじて形が残っていました。良かった。
北京ダックも食べた後でしたが、皮を食べた後のお肉を炒めた物、
大抵固くて美味しくないのですが、ここのは味付けもお肉も美味しかったです。
肝心の皮は、味は北京ダック、歯ごたえは・・・。パリ、サクは期待出来ません。 -
ロブスター。
お店の向いはGELAEL DEWATAというローカルスーパーマーケット
写りが悪いですが、ケンタの看板が大きくあります。
タクシーで来るときの目印にしてね。 -
今日は、サヌールへ。バリニーズの友人がサヌールの人なの
お昼は、CAFE BATUJIMBARで。
ここのお隣は駐車場に隠れて見えにくい、というか車で見えないのですが、
GUDANG KRAMIK(グダンケラミック)という、ジェンガラのアウト
レットです。タクシーではこの看板目印に降りましょう
色むらや、刻印無しの物もありますから、きちんとチェックしましょう。
あまりの安さに先月ジンバランで大量買いしたのに、ここでも二箱分買いました。
会計の時驚きました。先月の三分の一位なんですもの。
花瓶などなら、多少の色むらなどはお花でカバーされますからお勧めですね。
でも、本店と違いプチプチ梱包では無いので日本から持参したほうが良いですね。
※情報によるとジェンガらアウトレットサヌール店は現在閉店みたいですね -
私と友人ナシチャンプルスペシャル。
全体的に辛めの味付け。
白いご飯も美味しい。 -
ダーリン。いつも悩みに悩み失敗するメニュー選び。
ここでは、スパゲッテイシーフド。
味?えーと、なんとも言えません。本人も心なしか言葉少なめ。
またしても、やってしまいましたね。あ・な・た。 -
ローカルスーパーマーケット、ハーディズ(HARDYS)
見ているだけで楽しいです。お酒やローカルワインなどもあります。
可愛い柄の炊飯器など。そしてポイントカードもあります。
友人にあげてきたので写真はありません。
中にエステや足マッサージがあります。確か日本円で(500円位)1時間で。
友人いわく男性なので力が強いとのことです。
私は、試していないので情報のみですが。それから、エステ担当は女性です。
当たり前でしたね。でも、一応ね。 -
おやつにドリアン食べにデンパサールへ。
ドリアンの他にもこんなフルーツが売っていました。
次期外れでも結構美味しいドリアンでしたよ。
お外で食べている時は、臭いと思わないのですが、
帰りにヴィラのスタッフにお土産で買って車に積んだ後は、
すごくドリアンドリアン臭でした。
私自身、ドリアンの臭いになったみたいな感覚になりました。
尚、ドリアンは予めスタッフの了解を得てヴィラに差し入れたもので、
大きなリゾートホテルでは臭いが災いすると思われます。
でも、バリニーズドリアン大好き。多いですよ。 -
マンゴスチン。美味しいですよね。爪に色をつけないように食べましょう。
ドリアンの中身の一粒。クリーミーです。
いつもは、(11月、2月、3月、)は廣済堂のゴルフの帰りに、
途中で売っているドリアンを食べますが、もう次期が過ぎているので、
デンパサールならあるかも。ということで来てみました。 -
ジャックフルーツの中身。食べたことないのです。
いつも、ドリアンでお腹きつくなってしまって。 -
お店の奥には、小さなお菓子などがありました。
なんとなく、昔々の日本に戻ったみたいです。
幼い頃に戻ったみたいな気持ちになります。
本当はこのお菓子食べてみたい・・・。 -
ローカルワイン。ハッテンのスパークリング。ロゼもあります。
味は、えーと、なんていうか、まずは飲んでみてください
全く参考になりませんね。ごめんなさい。 -
DFSの二階和食海斗。既に和食が恋しいの。
ここで、なんと電池切れ。本当に重ね重ね申訳ございません。
でも、ひとつ発見が。ランチのほうが美味しい気が・・・。
天ぷら盛り合わせ。刺身盛り合わせ。串揚げを三人でアペタイザーとしてつまみ、
ダーリンはラーメン、私はビーフシチュー、友人はカレーでしたが、
結果夜よりランチが美味しい。私はランチのジャンボ海老フライが好きです。
※こちらも現在閉店 -
今日の夜は、トゥルーバリニーズエクスペリエンス
2時間30分のスパをお部屋で。
ダーリンも私もスパはお部屋でが好き。終わってからゆったりしたいから。
バリニーズマッサージ、ルルール、トリートメントラップ、ハーバルバス。
写真は、ハーバルバスでレモングラスやジンジャーの効果で体がポカポカします。
女性に冷えは厳禁です。 -
サヌールの鉄板焼きレストラン。かぶき。
帝国ホテル料理長だった方が、バリが好きでオープンしたお店だそう。
ここの、一番良いコースのお肉はやわらかいですよ。
しかもお値段が日本円で一人3500円くらいのコースが一番高いのですから驚きです。
社長が人が好きで、様々な楽しいお話や、バリの情報なども沢山教えてくださいます。
また、丼ものメニューもあります。
サヌール、タンブリンガン通りブサキホテル向いです。
そして、私はこの写真の後、延々と社長とおしゃべりしてまたお料理を撮る事を忘
れたのでした…。 -
スミニャックのシャンパンバー、レッドカーペット。
まずは、MOETで乾杯。
飲みなれた味はほっとします。
- わんぱく大将さん 2012/06/25 00:37:38
- 機内で飯を炊く?
- 三匹の子猫さん
そのところ、漁師サブは大人しくしてると思ってたら、なんとよそで、愚だまいてるようですよ。
原点の旅行記にもどらせていただきました。 で、質問。“機内でご飯、炊くようになってから。。。”って、そんなことできるんですか?
わたしの読み間違えか?
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/06/25 08:54:06
- RE: 機内で飯を炊く?
大将さん
おはようございます!
昔の旅行記を見て下さったんですね〜〜〜〜。
“飯”そうなんですよ。読み間違えではありません。
それが印象に残っていて載せた。記憶が・・・。
しかし、その記憶も今や・・・。
やはりBCN仕込みの養命酒が必要なお年頃デス。
三匹の子猫
- わんぱく大将さん からの返信 2012/06/27 17:47:47
- RE: RE: 機内で飯を炊く?
- >
> 大将さん
> おはようございます!
> 昔の旅行記を見て下さったんですね〜〜〜〜。
> “飯”そうなんですよ。読み間違えではありません。
> 今朝ダーリンにも確認した見たんですが、”そうだっけ?”・・・。聞いた私が間違いでした・・・。
> でも、ご飯がお茶碗に盛られてきて美味しかったので、それをCAさんに話したら、張り切って機内で炊飯しております!と。
> それが印象に残っていて載せた。記憶が・・・。
> しかし、その記憶も今や・・・。
> やはりBCN仕込みの養命酒が必要なお年頃デス。
> 三匹の子猫
> それからサブちゃんはオイタが過ぎてBCNでメデューサに石にされたという情報が入っておりましたよ。
三匹の子猫さん
電気炊飯器でやってたんでしょうか。すご〜。 大将
- わんぱく大将さん 2012/01/07 03:31:44
- 廣済堂のゴルフ
- 三匹の子猫さん
いきなり、すみません。 廣済堂のゴルフ、なつかし〜い! ロンドンで手配してましたよ。
私の知りあいの不幸の口コミ、投票、有難うございました。あの人は、今、何をしてるんでしょうか?
エビ、カプセルにはいって、今から宇宙にでも行くような感じですね。
大将
- 三匹の子猫さん からの返信 2012/01/07 13:34:47
- ロンドンから!
- 大将さん
あまりにも、映画チックな内容に思わず・・・。
ロンドンから廣済堂って?と思ったらお勤めだったのですね。
そしてこのビルの近くにお勤めだということは・・・。
おお〜。(勝手に妄想中・・・。)
はっ!(妄想解除)
三匹の子猫
- わんぱく大将さん からの返信 2012/01/08 09:40:12
- RE: ロンドンから!
- > 大将さん
> こちらこそ、いきなりぽちっとで、誰?と思われたことでしょう。
> あまりにも、映画チックな内容に思わず・・・。
> ロンドンから廣済堂って?と思ったらお勤めだったのですね。
> ロンドンのブログの写真の近代的な建物の外観が、まるで宇宙人が住んでいそうな感じ。
> 私のカプセルエビ(ホントは蝦蛄)をガーキンの前に置いたら良い感じにならないかしら?エビ宇宙船に乗る!みたいな・・・。
> そしてこのビルの近くにお勤めだということは・・・。
> おお〜。(勝手に妄想中・・・。)
> はっ!(妄想解除)
> これからも、お邪魔させていただきますのでよろしくお願いいたします。
> 三匹の子猫
三匹の子猫さん
廣済堂さんにはお世話になっておりました。 エビは、ガ―キンの横にさして、おでん風にしても。(どんなおでんやねん) 以前はロンドン、今はバルセロナ。 大将>
- Gruss Gott さん 2011/12/08 16:07:06
- ありがとうございました
- 三匹の子猫さん、こんにちは。
当方の旅行記にお立ち寄り・ご投票ありがとうございました。
さて、三匹の子猫さんのこのリッチな料理のオンパーレード。
生つばゴクリ状態です。
ぼくにはなかなかできない旅行ですので、
とてもうらやましく思いました。
またいろいろご紹介くださいませ。
どうかこれからもよろしくお願いします。
グリシュコット
- 三匹の子猫さん からの返信 2011/12/08 20:16:47
- こちらこそありがとうございます。
- グリシュコットさん、こんばんは〜。
凄いところばかり旅していらっしゃる!
見ていて、ワクワクする旅行記ですね。自分では、行けない国を見ることが出来てとても楽しいです。
グアテマラのコーヒー。私も飲んでみたいな〜。きっと良い香りなのでしょうね。
これからも、お邪魔させていただきますので、どうぞよろしくお願い致します。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~