東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はTDL。昨年夏以来のインパです。<br />開門1時間半前の朝7時からゲート前でスタンバイ(笑)<br />この日はお天気も良く、日中は汗ばむ程の陽気でした。<br />ちょうど、TDL初のイースターイベント<br />「ディズニー・イースターワンダーランド」を開催中。<br />GW最終日ということもあり、パークは空いてる部類に<br />入り、予想以上にたくさんのアトラクションを<br />楽しむことができました。<br /><br />※この日乗ったアトラクション(乗った順)<br />1.プーさんのハニーハント<br />2.ホーンテッドマンション<br />3.モンスターズ・インク“ライド&ゴーシーク!”(FP利用)<br />4.スプラッシュ・マウンテン<br />5.ビッグサンダー・マウンテン(FP利用)※2回<br />6.ピノキオの冒険旅行<br />7.ピーターパン空の旅<br />8.イッツ・ア・スモールワールド<br />9.スペース・マウンテン<br />10.ミニーの家<br />11.ドナルドのボート<br />12.ロジャーラビットのカートゥーンスピン<br />13.バズ・ライトイヤーのアストロブラスター(FP利用)<br />14.カリブの海賊

2010GW☆東京スカイツリーとTDL~TDL編~

2010/05/04 - 2010/05/05

凪

凪さん

2日目はTDL。昨年夏以来のインパです。
開門1時間半前の朝7時からゲート前でスタンバイ(笑)
この日はお天気も良く、日中は汗ばむ程の陽気でした。
ちょうど、TDL初のイースターイベント
「ディズニー・イースターワンダーランド」を開催中。
GW最終日ということもあり、パークは空いてる部類に
入り、予想以上にたくさんのアトラクションを
楽しむことができました。

※この日乗ったアトラクション(乗った順)
1.プーさんのハニーハント
9.スペース・マウンテン
10.ミニーの家
11.ドナルドのボート
12.ロジャーラビットのカートゥーンスピン
13.バズ・ライトイヤーのアストロブラスター(FP利用)
14.カリブの海賊

新幹線 JRローカル

ワールドバザールエントランスのデコレーション。

イースターのデコレーション・ミッキー&ミニー

イースターのデコレーション・プーさんとその仲間

スペシャルパレード
    「ディズニー・イースターワンダーランド」

みんなイースターのシンボル・うさぎ の耳を
    つけててかわいい〜♪

プルートとグーフィーのかぶり物に注目!

ミッキーはミニーの乗ってるフロートまで移動!

ランチは「クイーン・オブ・ハートのバンケットホール」にて。
    ここのレストランは『ふしぎの国のアリス』がモチーフになっていて、中のオジェがかわいい♪

シーフードフライ、タルタルソース(手前)と
    ロティサリーチキン、ガーリック風味(奥)。
    ハート型のフライがかわいい♪

イースターのスペシャルススイーツ、
    「パンナコッタとピーナッツチョコレート」
    ハート型のカップがかわいい♪

トレイも!

イースターってことで、パークのあちこちで
    かわいいタマゴのオブシェを見かけます。

ミッキー&プルート卵
    めちゃかわいい!

ミニー卵もカワユス♪

この時期はパークも花盛りです。

いつでも、どこでも人気者のミニー♪
    サインをせがまれたり、記念撮影に大忙しでした(゚ー゚;A

あっという間に夜に・・・。
    楽しい時間は過ぎるのが早いですね。
    今日も一日よく遊んだ〜\(*T▽T*)/
    次はいつ来れるかな・・・いや、いつ来ようかな(笑)