浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWにTDLへ行ってきました。<br />せっかくのGW、ディズニーだけじゃ寂しい・・・<br />と言うことで、今しか見れない!建設中の<br />東京スカイツリーを見に行くことに。。。<br /><br />まず第一日目は東京スカイツリーから・・・。<br /><br />▼TOKYO SKY TREE<br />http://www.tokyo-skytree.jp/<br /><br /><br />

2010GW☆東京スカイツリーとTDL~スカイツリー編~

2010/05/04 - 2010/05/05

凪

凪さん

GWにTDLへ行ってきました。
せっかくのGW、ディズニーだけじゃ寂しい・・・
と言うことで、今しか見れない!建設中の
東京スカイツリーを見に行くことに。。。

まず第一日目は東京スカイツリーから・・・。

▼TOKYO SKY TREE

半蔵門、都営浅草線の押上駅から見学しました。
    駅を出るとスカイツリーがド〜ンと目に
    飛び込んできました。高っ!

(夕方だったため、写真が逆光気味で失礼・・・)

GWということもあり、駅周辺には
    私たちのような見物客が大勢いました。

この時点での高さは368m。
    完成時の634mまで、あと266m成長します。
    (この日記を書いている5/26現在の高さは389m)

駅から少し移動し、押上交番駅前交番近くの
    橋から見たスカイツリー。

寅さんとスカイツリー(笑)

噂の?逆さスカイツリー!
    交番近くの橋より更に移動し、十間川橋より見ることができます。

北十間川に映るスカイツリー。

下町情緒漂う押上駅界隈。
    スカイツリーが完成したら、
    この街も変わっていくのかなぁ・・・。

• さとみきさん 2010/05/29 08:55:23
    今だけ…
    はじめまして〜

スカイツリー、本当に今だけしか見ることが出来ないから
    貴重な写真ですね。

この写真好きです。
    GW上野動物園の帰りに見に行こうか?
    と思っていましたが、
    時間がなく、断念。
    いましか見られないから
    やはり見たいですね。

さとみき

凪

凪さん からの返信 2010/06/08 16:49:14
    RE: 今だけ…
    >さとみきさん

コメントありがとうございました<(_ _*)>
    レスが大変遅くなり、申し訳ありません。

私は「期間限定」という言葉に弱くて・・・(;^_^A
    話題の場所?ということもあり、つい見に行って
    しまいました(笑)
    スカイツリーが完成し、そこにあることが日常になった頃に
    この時のことを懐かしく思い出すかもしれませんね・・・。

遠方なので、なかなか頻繁には行かれませんが、
    完成までにもう一度ぐらい見に行ってみたいと思います。

フォートラに登録したばかりで、まだまだ不慣れですが、
    これから少しずつ旅行記を増やしていこうと思っていますので、
    よかったら、また遊びにきてくださいね。

凪さんのトラベラーページ