クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアからだったので<br />文明の発達にひどく驚いた!<br /><br />「隣の国なのに〜!☆<br />街、きれ〜い&#9825;<br />しかも回線つながるの早いっ!」<br /><br />インドネシア気分が抜けないまま、<br />ただただ街を歩いたクアラルンプール。<br /><br />マレーシア、独特な雰囲気があります☆

都会じゃん!クアラルンプール!

2010/05/23 - 2010/05/24

minako☆さん

インドネシアからだったので
文明の発達にひどく驚いた!

「隣の国なのに〜!☆
街、きれ〜い♡
しかも回線つながるの早いっ!」

インドネシア気分が抜けないまま、
ただただ街を歩いたクアラルンプール。

マレーシア、独特な雰囲気があります☆

マレーシア航空

「まずはマレー料理を」
    マスジット・ジャメ近くのレストランへ。

インドネシア料理と似てる。

チャイティー、おいしかった♪

• ん〜<br />嫌いじゃないなぁぁこういうの。<br /><br />裏路地にて。

ん〜
    嫌いじゃないなぁぁこういうの。

裏路地にて。

文化のMIXが歩いていて楽しい!

どこの国にいるのかわからなくなります。

チャイナタウン近く。

インド人の後姿をぱちり。
    インドに行くのはまだ先だけど、
    ワタシ、インドの方のたたずまいは好きです。

市内をぶらぶら。
    イスラム国だけあって
    カーフのお店がたくさん!

中にはチャイナ風のアレンジも☆

街でのやりとり。

お兄さんの眉間のしわが気になる。
    「そんなに怒らないで☆」

リトルインディア地域に迷い込む...

夜は結構にぎやからしい。

も〜
    こういうとき女子一人歩きは駄目だなぁ〜★

ちょっぴりくやしい気持ちの残った
    リトルインディアでした。

チャイナタウンの繁華街。
    すんごい人・ひと・ヒト。

旅で仲良くなった
    日本人バックパッカー男子とランチに。

彼はラクサを。
    わたしはビールと中華をちびちび★

なんだかなぁ〜 笑

新しいのと
    古いのと...

マスジット・ジャメをサイドから。

中も見学したけれど
    個人的には外からのほうが
    素敵だと思った☆

マレーシア夫妻にさらわれる !笑

大方不安...
    ちょっと期待☆

プトラジャヤへ。

プトラジャヤ、すごい住宅街!

猛スピードで開拓が進む。
    ちょっと複雑...

お宅訪問!

第一印象。
    『(造り雑だけど)おしゃれ〜♡』

住んでいて楽しそうな印象をうけた♪
    貴重な体験に感謝☆

近くのモスクへ。

*ん”〜また名前、忘れる...

厳粛な空気...
    なぜか写真を撮らせてくれました。

レイクガーデンへ。

いい運動だったなぁぁ〜
    想像以上に広い!

高層ビルが周りに見えたりして
    「なぁんかマレーシアっぽいなぁぁ〜☆!」

なんて言う花なんだろう...
    すごく好き♡

マレーシアで
    たくさんみかけた花です。

スーダン人ジェントルマンと出会う。

すごい紳士☆
    夕食を共にしました。

そしてよ〜く呑みました 笑
    旅でのいい出会いに乾杯♪

ホテルでぐっすりばたん☆

• aya嬢さん 2010/06/05 22:26:35
    Hay〜。
    ごきげんよう♪

相変わらず右手に酒。
    懐かしい絵面。ある意味安心です。

タイは自然に溢れた国のイメージ。
    建築等もそうですが、是非とも自然も堪能してほしいです。

引き続き良き旅を。

minako☆

minako☆さん からの返信 2010/06/05 23:20:18
    Hay♡
    あやぁぁ〜♪
    書き込みありがと♡

明日の夕方バスでバンコクに行くの。
    ちょっと恐いわね...★
    プーケットは連日雨模様です★
    後半タオ島に再度南下したいなぁと思ってる。
    今のわたしはすっかり海大好き人間です 笑

右手に酒に安心 笑
    安心するな〜っ!☆
    めざせ世界のビール300 ☆!

そして今日はChangビールをすすりながら〜♪

minako
  • kankonokiさん 2010/06/01 09:22:52
    この花は
    minako☆さん、こんにちは

この花は、ヘリコニアですね。いろいろ花の形にバリエーションがあって、人気の植物です。日本の植物園の温室でもたいてい栽培されています。
  • kankonokiさん 2010/06/01 09:22:34
    この花は
    minako☆さん、こんにちは

minako☆

minako☆さん からの返信 2010/06/02 05:52:07
    猿・花の名前のお礼♪
    kankonokiさん、おはようございます。
    早寝しすぎて今起床です。

昨夜、プーケット入りしました〜☆
    しかーし!
    なんだか風邪気味模様です★

Cカード取得にきたのですが今月末に再来訪になりそう。
    タイに1ヶ月滞在予定です。

日頃の感謝をこめて☆

minako☆さんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る