ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />このルート最高~≧▽≦な、旅をしてきました。<br /><br />マイアミの宿とエアーを押さえたのは出国の朝・・・<br /><br />いい加減さと勇気?のお陰で、超お手頃リッツ♪できちゃって<br /><br />大満足!!!な東海岸してきました^m^<br />

ワシントンDC ~ マイアミ ~ NYの旅 ①

2009/09/19 - 2009/09/27

ちぇいちぇいさん

このルート最高~≧▽≦な、旅をしてきました。

マイアミの宿とエアーを押さえたのは出国の朝・・・

いい加減さと勇気?のお陰で、超お手頃リッツ♪できちゃって

大満足!!!な東海岸してきました^m^

レンタカー
デルタ航空

日本からNYとの往復を手配し、

まずはラガーディアで1泊

そして気まま旅行の始まり〜♪

TravelocityでNYからDCのパッケージ旅行を手配

お宿はMandarin Oriental Washington DC

と〜ってもウエルカムな雰囲気♪で迎えてくださいました

これは楽しい旅の予感 (^-^)

ロビーは落ち着いた雰囲気☆

マンダリンと言えば・・・

ウエルカムわんちゃんをいただきました(*^_^*)

さ!早速お出掛けしよ!!

ホテルから国会議事堂が見えます。これは好立地♪

まずはスミソニアン一番人気!という

航空宇宙博物館へ

おぉ、早速 飛行機が飛んでます

スミソニアンの年間バジェット620億円とか(@_@)

自治体なみ?

の、割には何とも手作り感たっぷりの

宇宙飛行士@折り紙素材の飛行船前 p(^-^)q

まずは東から

国会議事堂(連邦議会議事堂)

対のワシントン記念塔とはこの距離感

後になって思いましたが
    「いいお散歩♪いいお散歩♪」と徒歩もよしだが
    バスか地下鉄もいいかも・・・結構遠い(@_@)です

そして国立自然史博物館♪

いい!

なんか昔来た時より、かなりハイテク化(?)されて

全てがカッコイイ☆

おぉ〜!まさしく「ナイトミュージアム」!!!

ありがと〜!ぞうさん♪

おもしろかった〜!

の〜んびり楽しんでたらDCの時間が経つのは早い!

夕暮れのワシントン記念塔
    でも最終回のチケットは既に終了・・・
    そっか、人気だよね、明日の朝イチで来よう!

ということで、初日は早めに帰宅
    ホテルからジェファーソン記念館が見えます

マンダリンお勧めです♪

お部屋はこんな感じ

お風呂♪

バスタブもひろびろ☆

そして翌朝☆

やってきました!ワシントン記念塔!!

塔に登るための整理券をもらうと既に2時間後の回・・・

じゃあホワイトハウス行っちゃお(^_-)

ホワイトハウス〜!!

に、黒リムが止まってる!!!

オバマ?オバマ???

結構遠くからしか見ることができません

が、なんかここ嬉しかったです(^-^)v

モール周辺は、街は広いがショッピングモールがなく
    以外とトイレに困りました

で、DARという建物でお借りしようと思ったら
    Daughters of the American Revolution Museum
    「独立戦争の乙女たち」という
    独立戦争に加わった人々の末裔で作る会の館。
    なんとも素敵なご婦人が館内を案内しましょうか?
    ということで見せていただきました。
    当時の家具や銀食器、キルト、ドールハウスなどが
    集められています。

小さな佇まいながら、雰囲気があり、

静かな空気が流れる中

素敵な出会いをさせていただきました

そして2時間後の整理券時間

ちょっと並んでからいよいよ塔へ♪

あ、なんかワクワク系のエレベーター♪

やって来ました!塔の上!!

おぉ〜ヾ(^▽^)ノ 全貌が明らかに!!!

そうですかぁ〜、やはりこの距離感ですか〜

どうりでこの2日間で、あんよイタイイタイです・・・

うん、満足(^-^)

で、次の狙いはリンカーン記念館♪

とおい〜(・∀・)

道中、こんなカワイイお仲間さんに会いました

到着〜

鎮座ましましてます!

人民の人民による人民のための・・・

それから地下鉄でペンタゴンへ

厳重なセキュリティを通って

メモリアルへ

これを読んだ段階でだめです

涙が止められませんでした

そしてどうしても訪れたかった

硫黄島記念碑

ここでくつろいでるのもおかしいし、
    居合わせたお互いがなんとなく静かな雰囲気で
    言葉を交わしました

日本の基地にいたことがあるという方とも
    お話しましたが、時間の経過を感じました

さぁっ!いよいよ最終日!

目指すはジェファーソン記念館

ホテルから川を渡るとポトマック公園

桜の季節に来てみたいです

ドドンと構える白亜の宮殿

登っていくと・・・

第3代大統領トーマス・ジェファーソン

独立宣言した大横領

四方の壁に「独立宣言」

さあ!これでDCは終わり〜

マイアミ向かおう!

で、外に出るとタクシーストの日(T_T)

しかし流石のマンダリン♪外でリモが待機してました。

車中、運転手さんに失業率のポイントを
    小数点1位まで聞かれ(運転手さんは言ってた・・・)
    お恥ずかしや○%くらいと答えたら、こっちよりはいいねと。
    新聞はちゃんと読んでおこうと固く心に誓った
    ロードto空港@なのでした・・・

おぉお恥ずかし・・・

• waterlilyさん 2010/11/29 22:11:51
    最高の旅☆
    ちぇいちぇいさん、こんにちは♪
    ワシントンDC・NY・マイアミ、最高の旅ですね。
    いつも思うことなのですが、ちぇいちぇいちゃんという可愛い被写体の良さは勿論のこと、御写真本当にお上手ですね。
    どれもみな素敵だけれど、この御写真がと〜っても素敵!!
    優しい陽光の中、ちぇいちぇいちゃんとリスちゃんがお話しているような、まるで童話の中の世界の様に幸せ〜☆な気分になります。
    何かの写真展に出して欲しい〜、そうしたら金賞間違いなしと思います。
    そして、マイアミ、朝からシャンパンのリッツ、豪華ですね〜。
    マイアミのリッツって、確か何かのホテルランキングで一位に輝いていたような気が。さすがですね。
    以前マイアミまで行ったのに憧れのキーウエストに行けなかったのが心残りなので、ちぇいちぇいさんの旅行記で楽しませて頂きました。
    ちぇいちぇいさんは学生の頃、ここでエイを追いかけたことがあるって!
    すごい〜(@_@)
    ちぇいちぇいさんはアメリカに留学していらしたのでしょうか。
    何て素敵な学生生活☆

キーウエストの空気感がちぇいちぇいさんの美しいお写真からよく伝わって来ます。
    こんなところでのんびり出来たら夢のようですね。
    寒さの日本の晩秋の宵、明るく暖かい大気をちぇいちぇいさんの旅行記で一杯頂きました。
    ありがとうございます。

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2010/12/03 21:49:13
    RE: 最高の旅☆

Waterlilyさん

ありがとうございます≧▽≦
    本人的には「抜〜き足♪差〜し足♪」をやっております写真です。
    かかとがちょっと浮いているんです^m^
    でもアメリカのリスはそんなことお構いなし、なのに
    本人、とっても慎重に近付いております☆かわいいもんです。

そして朝からシャンパン!これは本当に贅沢な時間でした〜
    なんてワンダフルな朝食♪と浮かれていたら
    9月というのに、キーウエストは干乾びる勢いの暑さ(*_*)
    焼け焦げるかと思いました、本気で、日焼け止めなんて効きません。
    でも、大好きなキーウエストが景気盛り上がっててビックリ仰天!
    観光客は山盛り、店は繁盛、昔つぶれた島唯一のデパート復活、
    なんだか嬉しい気分で帰ってきました(^ー^)v
    フロリダ大好き!新婚旅行もウエストパームビーチな我が家です♪
    Waterlilyさんがキーウエスト逃してるなんて意外・・・
    ファンキーにヒッピーに盛り上がっていました!

3部作、読んでいただきありがとうございます!

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る