2010/05/22 - 2010/05/22
青姫さん
深大寺は神代植物園と一緒になっていますが植物園は有料です
中央自動車道調布ICから甲州街道新宿方面を走り下石原交差点を左折して神代植物公園北を右折して下さい
電車の方は京王線調布駅からバスで三鷹行き又は吉祥寺行き
深大寺(神代植物公園下車)です
現在NHK連続テレビ小説ゲゲゲの女房をやってまして深大寺を映してるのでその影響と思います深大寺は大変混みます 駐車場はあまり空いてません 土日は臨時駐車場を開けてました。
できればバスがよろしいかと思います。
- 自家用車
お正月よりは混んでません。
奈良時代(天平5年)満功上人によって創建された
深大寺。 -
本堂です 天台宗です。
縁結びの神様ですよ。
下には人が
上を撮ったらちょうどいい若葉が。 -
鐘桜 南北朝来期永和2年(1376年)山城守光作
都内代二位の古鐘で重要文化財に指定されています
11時30分に鐘突きがあるそうです。 -
綺麗なお水ですね 飲んだら長生きするのかしら?
赤い橋は現在渡れません。
お店が沢山あります
ゲゲゲ女房で映りました。 -
お土産屋さんがあります。
もう少し下を撮ると人が入るのでぎりぎり
本当は全体を写したいです
今度空いてる時が良いですね。 -
深大寺と言えばおそば
早速入りましょう。 -
先に食券を買います だがしかし!
ここでもう15分待っています
しばらくお待ち下さいって看板が あれれ
そっか それでは他に行きます
ここは天ざる1600円くずもち付きで。 -
素敵なお椅子があったので外で座る事に
おばあさんがいらしたので少しお話をしました
成城学園から自転車に乗ってここまで来ましたって
えええ凄いそれってお婆さんじゃないね若いい〜
それに比べ私は車です情けない
自転車で1時間かかりましたって凄い〜
美味しそうですねって言ったら食べなさいって
それは申し訳ないので写真だけ撮らせていただきました 話し込んだんですが水木しげるさんの事はご存じないようでした 教えていただいてありがとうと言われお別れを。 -
ゲゲ ゲゲゲノゲ朝は寝床でグウグウグ楽しいな〜♪
- 鴨川の夕立!さん 2010/05/25 21:10:10
- ゲゲゲの女房!
- そうですね NHKのドラマの舞台ですね!
まだジブリ美術館はなかったころです!
- 青姫さん からの返信 2010/05/25 22:13:07
- RE: ゲゲゲの女房!
- > そうですね NHKのドラマの舞台ですね!
> まだジブリ美術館はなかったころです!
じいより先に入ちゃお。
- 鴨川の夕立!さん からの返信 2010/05/25 22:23:44
- RE: RE: ゲゲゲの女房!
- > > そうですね NHKのドラマの舞台ですね!
> > 私は吉祥寺支店に勤務しているとき井の頭公園のそばに住んでいました。
> > まだジブリ美術館はなかったころです!
> そっか 井の頭公園と深大寺近いですね こんな近くに偉大な漫画家が2人もいるなんて凄い ジブリの森は入った事がありません 予約制です
> じいより先に入ちゃお。
実は他にもたくさんいらっしゃいますよ!
サインを頂いた原哲夫さんや北条司さん
それから梅図かずおさん(赤と白の二色の家です)
水島新二さん(こちらも変わった家でしたね)
ジブリの森には私は一回だけ妻と娘は何度か行っています!
- 青姫さん からの返信 2010/05/26 22:18:27
- RE: ゲゲゲの女房!
- > そうですね NHKのドラマの舞台ですね!
> まだジブリ美術館はなかったころです!
そうですか行かれましたか では私も行かねば
梅図かずおさん怖いマンガなのに まことちゃんハウス可愛いの建ちましたね私はあのデザイン梅図さんらしくて良いと思います
井の頭公園の近くなんですね
原哲夫さん北条司さん関係の喫茶店ZENONがあるんですね
吉祥寺に
- 鴨川の夕立!さん 2010/05/25 21:05:59
- そうですね!
- そのように判断できるのも写真を撮ることに慣れてきた証拠ですよ!
自信をもっていきましょう!
- 青姫さん からの返信 2010/05/25 21:57:51
- RE: そうですね!
- > そのように判断できるのも写真を撮ることに慣れてきた証拠ですよ!
> 自信をもっていきましょう!
写真は撮ってて楽しいのですが
まだゆとりがなくて背景を考え人を入れないように考え
- 鴨川の夕立!さん からの返信 2010/05/25 22:08:33
- RE: RE: そうですね!
- > > そのように判断できるのも写真を撮ることに慣れてきた証拠ですよ!
> > 自信をもっていきましょう!
> 写真は撮ってて楽しいのですが
> まだゆとりがなくて背景を考え人を入れないように考え
> そして写真の順番がバラバラなので 鴨様のように入り口から順に足元に至るまで自分が歩いてる感覚のように心地よい 私の先生
先生なんてとんでもない ただの爺ですから!
でも写真を撮るのが楽しいのはいいことです。
とる人が楽しくないと見ている人も楽しくないですからね!
写真は自由に撮りましょう
そして大事なのは写真を見て反省をすることですね
「吾唯足るを知る」
私も自分の写真を見て反省することばかりです!