新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気もよさげだし <br />日帰りでスタンプ取りに行ける近場は長野ぐらい<br /><br />しかもあと5ヶ所で制覇!<br /><br />下調べしたら 上の方3ヶ所は高速道路から取得可能<br />こりゃ楽勝じゃん?<br /><br />楽勝ついでに「猫ちぐら」も取りに行こう♪と相方さん<br /><br />「猫ちぐら」? それどこ?<br /><br />私は長野制覇して 余裕あったら善光寺観光できればいいな<br /><br />そんな予定だったはずが?!<br />

コロプラ長野制覇!・・・が?!

2010/05/22 - 2010/05/23

uicho

uichoさん

天気もよさげだし
日帰りでスタンプ取りに行ける近場は長野ぐらい

しかもあと5ヶ所で制覇!

下調べしたら 上の方3ヶ所は高速道路から取得可能
こりゃ楽勝じゃん?

楽勝ついでに「猫ちぐら」も取りに行こう♪と相方さん

「猫ちぐら」? それどこ?

私は長野制覇して 余裕あったら善光寺観光できればいいな

そんな予定だったはずが?!

4:38 名神〜中央道へ

朝焼け

夜が明ける時間が早くなりましたね

6:39 辰野PA

モノを見たらなんてことないかもしれない

文字だけだと どんなモノか気になります

7:10 諏訪IC

ここから佐久市まで下路

8:03 女神湖

茅野〜白樺湖〜蓼科牧場〜女神湖を通っていきます

下車して撮影したいとこですが
    時間の都合上 車窓撮影

8:10 信州北白樺高原長門牧場

牧場好き 否、牛好き(ホルスタイン)としては
    通り過ぎるわけにゃぁ いかんでしょ

しかし触れ合える距離にいたのは 馬さんで

ウッシィは 遥か奥・・

ここの売店で売ってるソフトクリームが
    濃厚で美味しいのだが 営業時間前なので・・残念

遠くに雪山が霞んで見えます

しかし足元には 鹿の?でしょうか

爆弾がコロコロ落ちていて

その後の車内が臭ったような・・

気のせいか?(^▽^;)

9:15 上信越道 東部湯の丸

長門牧場のソフトクリームが食べれた♪
    濃厚でミルキィな味

軽井沢ブランド
    「腸詰屋」のウインナーを使った
    ホットドック¥380

ハーブスパイス効いたウインナーでとっても美味
    この大きさでこの値段なら お得

長野制覇まであと一つだったのです・・
    黒姫PAで取れるとの情報を得て行ったのに

どうやらエリア修正前の情報だったらしく
    飯山エリアが取れぬまま

「猫ちぐら」へ

12:08

で?「猫ちぐら」はどこで取れんねん

Σ(; ̄□ ̄ 新潟?!

13:10

新潟のどこやねん?

Σ(; ̄□ ̄ 関川村?!

・・・って どこよ

(この編集してて気づいたのだが カーナビ情報が古いようで ここよりもう一つ先で降りたらよかった・・)

13:40 道の駅 関川

ここまで来ないと取れない

お土産「猫ちぐら」とは!?

←これ

要は 猫のベットでございぃ

猫一匹用で15,000

すべて手作り 現在1年待ちだそうです

14:15出発

初新潟ですが
    ここまで来てタダで帰るのはもったいない
    新潟のスタンプも可能な限り取って帰るぞ―!

しかしこれが大変だった・・
    全体地図が無い為 現在地からどこまで走れば
    取れるのかわからず右往左往

特に新潟駅周辺は交通量も多く道が狭い
    田園地帯は道が判りにくく 方向感覚失う

せめて上の方は 埋めておこうとがんばったが

加茂市取りこぼした―(T▽T)

21:10 おおぎやらーめん飯山店

新潟から来た道を戻って
    豊田飯山ICで降り3分ほど飯山街道走ってようやく
    やっと長野県制覇!

楽勝♪楽勝♪と言ってた私へ
    これからはタイムリーな情報得て行こうね
    (今まで相方さん任せだったしな・・)

昼は15時にコンビニおにぎりだったから

今日最初のちゃんとした食事へ(^▽^;)

坦坦麺とギョーザ

この店 群馬に本店のあるチェーン店らしい

印象に残る味ではないけど 美味しかった
    安いし近所にあれば 安心して食べに行ける味

食後はまた来た道を戻ります(^^;)

飯山IC〜上越JCT〜富山方面

ああ、、飯山取れなかったばかりに・・・

23:52 北陸自動車道 有磯海SA

新潟の下の方のスタンプも取れ 新潟県GET
    ついでに富山県もGET

この後 東海北陸道に入り
    城端SAで2時間ほど仮眠

3:15出発

4:20 東海北陸自動車道 ひるがの高原SA

久しぶりに立ち寄ったら なにやら新しい施設が
    「クックラひるがの」

5:00 朝もやの郡上八幡

結局 想定内であった日帰りできずの朝帰り(^^;)

仮眠込みで27時間

走行距離1320km

次 どこか行く時は 全体図がわかる地図持参で!
    カーナビあっても お初のトコロは先がわからん