釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日の夕食は、前回 昨年の夏休みに訪ねて<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/album/10377498/<br />とても満足できた、西面(ソミョン)の思味軒(サミホン)の焼肉を頂きに行きました。<br /><br />しかし、今回は楽しみにしていた生カルビ(センカルビ)は売り切れだと言われるし、サービスもさほど良くなく、期待していただけにチョッと残念でした。<br />

08.GWの釜山旅行 西面(ソミョン)の思味軒(サミホン)の焼肉の夕食

2010/05/01 - 2010/05/01

ミシマさん

この日の夕食は、前回 昨年の夏休みに訪ねて

夕食を頂こうとホテルを出ます

西面(ソミョン)交差点地下の噴水

今回はちょっと怪しげな路地を通って

西面(ソミョン)の思味軒(サミホン)にやって来ました

今回も予約はしていなかったので

前回同様入口近くのテーブル席に案内されました

私はどこでもビールです

ハイト ₩3,000−⇒¥240−

葉っぱとキムチ

軽く湯通しした野菜を薄い餅でくるんでいます

行者ニンニクの葉

白キムチ(ペッキムチ)

生野菜(センヤチェ)

渡り蟹の醤油漬(ケジャン)

包み味噌、生ニンニク、唐辛子、荒塩等

綺麗に熾きた炭火が運ばれてきます

• 韓牛刺し(ユッケ) &#8361;20,000−⇒¥1,600−

韓牛刺し(ユッケ) ₩20,000−⇒¥1,600−

楽しみにしていた生カルビは無いと言われ

• 肉盛り合わせセット(400g) &#8361;60,000−⇒¥4,800−<br /><br />前回の生カルビはこんな感じ<br />http://4travel.jp/traveler/misimadaisuki/pict/17029276/<br />最高に美味しかったです<br />

肉盛り合わせセット(400g) ₩60,000−⇒¥4,800−

前回の生カルビはこんな感じ
    最高に美味しかったです

標準以上のお味ですが、生カルビがなかったのが残念です

サービスもけっして悪いわけではないのですが

前回の好印象が残っているだけに

ちょっと期待外れです

• 韓牛味付けカルビ(280g) &#8361;19,000−⇒¥1,520−

韓牛味付けカルビ(280g) ₩19,000−⇒¥1,520−

こちらは期待通りとても美味しい

お食事を頼むと新たにバンチャンが運ばれます

白菜キムチ(ベチュキムチ)

大根キムチ(カクトゥギ)

玉葱の醤油漬け(ヤンパジャンアチ)

• アワビと牛カルビのスープ(ソルロタン) &#8361;11,000−⇒¥880−

アワビと牛カルビのスープ(ソルロタン) ₩11,000−⇒¥880−

荒塩で好みの味に整えます

• 牛骨付きカルビのスープ(カルビタン) &#8361;11,000−⇒¥880−

牛骨付きカルビのスープ(カルビタン) ₩11,000−⇒¥880−

ご飯(パプ)

デザート

〆のお茶

• これだけ食べて、ビール3本のんで &#8361;13,000−⇒¥10,400−は、やっぱりお値打ち

これだけ食べて、ビール3本のんで ₩13,000−⇒¥10,400−は、やっぱりお値打ち

夜の繁華街を通ってホテルの戻ります

路地の先にはロッテデパート

次から次と変わるネオンが綺麗

ホテル前の大通りに出て

ちょっと立ち止まって

色々と変化する

ロッテデパートの

ネオンの写真を撮りました

地下街を通って

地下から直接

宿泊しているロッテホテルに戻ります

コンシェルジュデスク

エレベーターホール

26階のお部屋に戻って来ました

• puffy_popさん 2011/08/27 21:33:42
    こんばんわ^^
    旅行記へのご投票ありがとうございました。
    ミシマさんの旅行記も拝見し、
    やっぱり釜山へも足を運びたくなりました。
    (今朝も、『イラっとする韓国語講座』を見て
    思いを馳せていたところです。)

また、おじゃまします。

puffy_pop

ミシマ

ミシマさん からの返信 2011/08/28 07:07:13
    RE: こんばんわ^^
    puffy_popさんこんにちは。

いつもご訪問、そして書き込み有難うございます。

韓国語は話せませんが、日本語と共通する単語も多いようで、文法も近いようですね。

釜山は海産物も豊富で、市場のお食事も楽しいです。

これからもよろしくお願い致します。

• dolceさん 2010/05/27 02:00:42
    韓国料理
    ミシマ様こんばんは。

いつも楽しく拝見しております。

ガイドブックにはない韓国の裏通り、を拝見することができ
    面白かったです。
    お食事もおいしそう。
    ロッテホテルの外観もキレイですね。

わたくしの数少ないリポートですが、ロッテホテル、と言えば、東京のロッテホテルで昨日、食事をしました。
    ゴシレファ、と言うヨン様のお店があり、母と妹達と4人で開店前に到着しましたが、入り口の前はすごい人!開店後はすぐ満席に。
    ほとんどのテーブルにはreserved のプレートが。
    予約は2000円のコースのみです、と言われたそうですが石焼ビビンバランチ(¥900)やサムゲタンの方もいらっしゃいました。そちらの方がコスパはいいと思います。

お子様連れや乳幼児を連れた若い母親や年配のご婦人のグループがほとんどで男性は見かけませんでした。

私はビールを飲み、しゃべっていたら後ろの席のご婦人がこちらをのぞいて何か言ってる、と妹が。その方が席までいらして『これどうしたの?』と。
    『ビールのコースターです、あ、どうぞ。(ヨン様)お好きなんですか?』
    『好きじゃないの!?』
    私たち家族は韓流やヨン様に興味なく、お店に来てみたかっただけ、とは言えず
    『ふつうです』なんてとんちんかんな答えがとっさに出てしまい。
    うしろではコースターをお友達に見せて『ゲットしたわよ〜』『やったー』(拍手)そのコースターにはお店のロゴが印刷されています。
    喜んでいただけてよかったです。

お店にはヨン様の写真があるわけでもなく、インテリアもあっさり。
    また、お料理について、があとになってしまいましたが、サラダ、春雨の韓国風、チジミなどお料理の説明はなくどんどん出て来ましたが、メインのお肉には少し間がありました。そして葡萄のシャーベット。コーヒーはついていません。
    1500円のランチコースもありました。ご飯はおかわりできます。

11時と1時の2回制で2時間しかいられないそうです。

場所を変えてお茶しながら妹が、『お姉ちゃん、(ヨン様)好きじゃないの?と聞かれてしどろもどろだったね』(笑)と『どちらでもない』と答えたら怒られそうで(笑)

写真を撮ったり、幸せそうな笑顔の方をたくさんお見受けしました
     韓流もヨン様もまだまだ健在だな〜と実感した一日でした。

母が韓国旅行したときは食事はおいしくなかったとのことなので、次回は
    ミシマ様の教えて下さったお店を教えてあげようと思います。

最後までお付き合い下さり、ありがとうございました♪

ミシマ

ミシマさん からの返信 2010/05/27 07:37:43
    RE: 韓国料理
    dolceさんこんにちは。
    いつもご訪問、そして書き込みありがとうございます。

韓国には仕事の関係もあって、15年ほど前から随分訪ねています。

楽しみは、なんといってもお食事で、毎回どこで何を頂こうかと考えながら向かいます。

なので、殆ど外した事はありません。って言うか、韓国の食堂は、どこでも美味しいです。

東京にロッテホテルが出来るのは、以前聞いたことがありましたが、もうオープンしているのですね。知りませんでした。

お食事のエピソードありがとうございました。

ロッテホテルのレポート皆さんにも教えてあげるといいと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

ミシマさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る