クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLにある、セパンインターナショナルサーキットで行われた、<br />F1マレーシアGPを見に行きました!<br /><br />KLは、日本からも比較的近く、F1の海外観戦には非常にすぐれています。<br />物価も安く、シンガポールGPや日本GPよりもあらゆる面でおススメです!<br /><br />マレーシアは僕の大好きな国です。<br />気候もよく、屋台料理は、アジアで一番おいしいのではないでしょうか!?<br /><br />是非、最後まで見てみてくださいねー。<br /><br />因みに一人で行きました。<br />

F1 マレーシアGP ☆ 1人旅 ☆ (KL)

2008/03/20 - 2008/03/27

のび

のびさん

KLにある、セパンインターナショナルサーキットで行われた、
F1マレーシアGPを見に行きました!

マレーシアは僕の大好きな国です。

是非、最後まで見てみてくださいねー。

因みに一人で行きました。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

夜、KL空港に到着!

空港内のゲード移動が電車で少し迷った…

腹減った…

まず屋台で飯を食う。

チャーハンみたいなのを注文。

12MRくらいか!?

まあー安いか!

サーキットまで移動

KLの市街地から、サーキットまでは高速道路で30分くらいはかかる…。決勝当日は、2〜3倍はかかるので注意

初日は、バスで移動した。

ここか?

ガラ〜〜〜ン。

早く着きすぎ……た。。。

ココが、正門

鈴鹿や冨士みたいに歩かなくていいのだ。

メインスポンサーが、ペトロナス という事で、BMWサウバーのマシンが展示されている。

日本や、他国と違いサーキット内は、あまり見るところは少ない。

ハイドフェルドと握手した。

C63

がらーん

コース

サーキット内

今回は、メインスタンドにて観戦する。

BMWザウバーチームの記念撮影中。。。

フェラーリチーム

席を移動する、裏コースへ

マレーシアは、OKです!

フリー走行スタート

腹減った。。。

飯へ

レストラン内

片山右京とすれ違った…

今は亡き、アグリチーム

右の子は、中国系で、KLの大学に通っているとのこと。

どうでもいいか!

初日終了、ホテルへ

ホテル内

KLでこれで80$は安いと思う

部屋からの景色

下は、刑務所です。

いよいよ決勝

ライコネン(フェラーリ)が優勝!

ホテルに帰る。

あす、朝の便で名古屋に帰る。

が!!!

寝坊し、乗り遅れる!!!!

起きた時には、すでに飛んだ後。

明日の便に変更してもらう。

で、急に時間ができたので、

ベターではあるが、

ペトロナスタワーに行くことに。

月曜日は、展望台が休みなので注意!

因みに今日は、月曜日☆

翌日、電車を乗り継ぎ、で空港まで

模型ではあるが、こいつで移動!

特急列車で、非常に快適!

空港まで、40分くらい。

車内は、ガラガラ

ありがとう!マレーシア。

翌日は、遅れることなく搭乗

最後まで読んでくれて、ありがとうございます!

のびさんの関連旅行記

のびさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る