バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリダイブも、ついに最終回・・・<br /><br />最終回に相応しいのは・・・やっぱり“コレ”でしょ!<br />ウミウシ好きで、チビッコ好きなら・・・『ウミウシ幼』!!<br /><br />今年のトランバンは、ウミウシの餌が少なかったのか・・・?<br />大きいのは、皆、流されちゃったのか・・・?<br />格別に小さいのばっかり目につきました。<br /><br />そんな中から、“とびっきりキュート”なヤツらを<br />紹介しちゃいましょう!!<br /><br />ど~っぷり、ハマっちゃってください!

5回目のバリ・トランバン ⑨ 最終回 ==ダイブ・ウミウシ幼==

2009/12/29 - 2010/01/06

ズー

ズーさん

バリダイブも、ついに最終回・・・

最終回に相応しいのは・・・やっぱり“コレ”でしょ!
ウミウシ好きで、チビッコ好きなら・・・『ウミウシ幼』!!

今年のトランバンは、ウミウシの餌が少なかったのか・・・?
大きいのは、皆、流されちゃったのか・・・?
格別に小さいのばっかり目につきました。

そんな中から、“とびっきりキュート”なヤツらを
紹介しちゃいましょう!!

ど~っぷり、ハマっちゃってください!

ミヤコ・・・

キレイではあるけど・・・
    大きいと、あんまり可愛くない。

でも、小さいのは、(約1cm)
    キレイだし・とってもキュートです。

ウミコチョウ1・・・

コイツ、名前が長〜い・・・
    シフォプテロン・クマドリス・ピノーサム

超・小さいのだ!
    (約5mm)
    これでも、大人だったりして・・・?

キレイでしょ〜!

ウミコチョウ2・・・

コレも上のと同じ“ピノーサム”。
    (更に小さく、3mm位)

広い海の中で、こんな『ゴマ粒』を
    長〜い時間撮ってる“ズー妻”・・・
    “外人ダイバー”が興味津々寄ってくる・・・
    でも、何撮ってるか分からなくて、
    どこかへ泳いで行っちゃう・・・

ウミウシを探しつつ、
    『ダイバー同士の駆け引き』を
    見るのも、楽しいよ・・・

センテンイロ・・・?

約5mm。
    小さくて、ピント合ってないけど、
    これが一番上等な1枚・・・

もっと腕を磨かねば・・・

一眼カメラ欲しいなぁ〜

アラリ・・・

5mmくらい。

キレイでカワイイでしょ〜
    大好きなウミウシで〜す!!

サラサ・・・

アラリの側にいました。

今年の“チビ達”は、
    特に小さくて、ピンボケばっかり・・・

カワイイのが多かったのに・・・残念。

マダライロ・・・

7〜8mmくらい。
    背中の模様(点々)が3コしかない・・・

超・キュートで〜す!

ブチ・・・

青いカイメンを食事中、
    食べ過ぎて埋まっちゃった・・・
    おもしろ〜い!!

カイメンの穴ボコが2mm位だから
    このブチは・・・5mm位かな・・・

キカモヨウ・・・

ラストは、大好きな“キカ君”。

水深2mのゴロタ石の上を
    のそのそ・・・歩いてた。

ココだけで20分以上粘る・・・

今回のバリ・トランバン・ウミウシ三昧も
    もう、おしまいです・・・

★★ 最後まで、見てくれて
      ありがとう・ございました!!★★

次回は・・・来月・・・
    マレーシア・カパライ島
    またまた『ウミウシ三昧』しちゃうぞ〜!

• くまくまさん 2010/09/04 00:10:01
    ズーさーん
    くまくまです
    こんばんわ

最近ウミウシのかわいさにめざめたくまくまです
    ようやくウミウシのガイドブックや写真集(写真集です!)
    を買って海には年に数回しかいけないのに
    毎日ながめています。

いいな、たくさんきれいなウミウシとあえて・・・
    くまくまはまだ数種類しかみれていないので
    とーってもうらやましいです。

ズー

ズーさん からの返信 2010/09/04 20:35:13
    RE: ズーさーん
    くまくまさん、こんばんわ〜!!

やった〜! ウミウシ仲間が増えました〜!!
    (カワイイですよね〜)

サイパン、何気に・・・キレイなヤツが、多いんですよぉ〜。

チャンスがあったら、リクエストしてみて下さい。

ズー家も、10月から、『ダイビング再開!』なので、
    更に・・・ウミウシを探しちゃいますよぉ〜!!
    (たぶん・・・ラウラウで・・・這いつくばってる)

ズーさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る