千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めだけど、イチゴ狩りに行ってきました<br /><br />市原の「安藤イチゴ園」さんは予約なしだと10分1000円<br />時間が少ないかなと思ってたけど、ビニールハウスは暑くて汗ダラダラ<br />10分あれば満足できるくらい食べられました<br /><br />その後は物産展を周り、地ビールとドラゴンフルーツを購入<br />昼食後、九十九里浜へ<br /><br />蓮沼運動公園へ行き、海をぼーっと眺めてました^^<br />日差しと潮騒と海は癒しです

海旅記~イチゴ狩りと九十九里浜と潮騒~/千葉

2010/05/02 - 2010/05/02

こめ

こめさん

遅めだけど、イチゴ狩りに行ってきました

市原の「安藤イチゴ園」さんは予約なしだと10分1000円
10分あれば満足できるくらい食べられました

その後は物産展を周り、地ビールとドラゴンフルーツを購入
昼食後、九十九里浜へ

蓮沼運動公園へ行き、海をぼーっと眺めてました^^
日差しと潮騒と海は癒しです

自家用車 徒歩

市原の「安藤イチゴ園」さんでイチゴ狩りします

この日はいい天気で気温も高いです

やっぱりビニールハウスは暑かったです

自分でもいで食べるとより美味しく感じますね
    もう少し早い時期に行けばよかったかな

隣接した道の駅“あずの里いちはら”で買ったドラゴンフルーツです

食べたことないから買ってみました
    割り方がわかりません

パソコンで検索しました

いろいろ割り方があったけど、上から皮をはぐようにしてみました

なかは白くてキウイみたい
    味は。。。
    まだ若かったのかな?

青臭かったけど、食べれて良かったです

地ビール発見です

全種類買ってきたので、休みの日に飲んでみよう

近くの道の駅で昼食後、九十九里へ

やっぱり蓮沼行こうかな

九十九里は広いので、一番車を止めやすい蓮沼運動公園へ

海にきて何かをするわけじゃなく、ただ波打ち際に行くだけです

そしてただ写真を撮るだけです

だけど、たまに失敗して水に濡れます^^;

このあと約束があるのにどうしよう><

乾かすために道端でパタパタ

右も左も果てしない感じがするのが九十九里の好きなところかも

行くのには時間がかかるけど、またこうやって海を見にいきます^^