埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日はさいたまスーパーアリーナにて某アーティストのライブを見にいきました<br /><br />開演まで時間があったので、「ジョン・レノン・ミュージアム」に行ってきました^^<br /><br />ビートルズを初めて聞いたのが中学生の時<br />それからずっと好きでしたが、ジョンやヨーコの思想などはあまりよく知らなかった<br /><br />けど、今回行ってきて、音楽以外にも多大な影響力があった人たちなんだな、と知りました<br /><br /><br />アリーナ付近は桜がきれいで、春の陽気を感じながら散歩してきました

ジョン・レノン・ミュージアムと桜並木

2010/04/10 - 2010/04/10

こめ

こめさん

ビートルズを初めて聞いたのが中学生の時

早めにさいたまに到着!

天気もいいからぶらぶらします

アリーナから歩いて25分くらいのところに、桜並木がありました

近くでは少年野球をやっていて、桜と陽気と元気な声がとても清々しく感じました^^

さいたまスーパーアリーナ内にある、「ジョン・レノン・ミュージアム」に着きました

館内はいくつかのフロアに分かれていて、映像や展示品などがあります

個人的にはFINAL ROOMが心に響きました

1時間くらいじゃ全然足りなかったです><

館内は撮影NGなので、入口の写真です

ミュージアムに行ってもっとジョンとヨーコが好きになりました^^

ビートルズファンではなくても、アートとして楽しめる場所だと思います

今年には閉館予定なので、興味がある方はぜひ!!