台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年の台湾旅行記をお届けします。<br />前回は2005年に行っていて、ぴろは2回目、ぴんころは3回目の台湾訪問になります。<br />2005年に行ったときは台湾に台風が直撃して、思うように楽しむことが出来なかったので、そのリベンジも兼ねた訪問になりました。<br /><br /><br />1月16日(土)<br />・羽田 6:25--(JAL173)--関空 7:45<br />・関空 9:45--(JAL651)--台北12:00<br /><br />1月18日(月)<br />・台北10:00--(JAL642)--成田13:55

2010年 台湾旅行記。。。3日目(台北空港出発~帰国)

2010/01/16 - 2010/01/18

ぴろとぴんころ

ぴろとぴんころさん

2010年の台湾旅行記をお届けします。

1月16日(土)
・羽田 6:25--(JAL173)--関空 7:45
・関空 9:45--(JAL651)--台北12:00

1月18日(月)
・台北10:00--(JAL642)--成田13:55

JAL

いよいよ台湾旅行記も最後になりました。。。いよいよ日本への帰国の模様をお届けします。

朝食も昨日と同じ場所でしっかり食べた、ぴろとぴんころは。忘れ物がないか最終確認をして、いざ空港へ。。。
    ホテルから空港までのリムジンバスの停留所がホテルのすぐそばにあるので、帰りもリムジンバスを利用するつもりでいましたが、停留所を見てもバスの時間がない。。。一応、20分〜30分おきにバスは来るようですが、台湾ドルも少し余っていたので、ホテルからタクシーで空港に向かうことにしました。空港まではタクシーで約40分、タクシー料金は1,200元でしたから3,500円くらいでしょうか。。。
    ちょうど朝の通勤時間帯にあたってしまったので、高速道路も渋滞中。最初はタクシー使うなんて贅沢かなぁと思っていましたが、結局バスもいつ来るか分からない、渋滞してハラハラドキドキなんて思いもしなかったので、最終的にはこの選択は良かったとおもっています。それにしてもすごい車でしたよ。

チェックインを済ませて出国審査に向かう途中のベンチに、こんな人が。。。
    台湾って柿が有名なのですかね?

出発まではサクララウンジで過ごしました。ちょうど関空行きの便が出た後だったので、ラウンジ内は空いていました。
    台北空港のサクララウンジには、台湾らしく点心がありました。チャーシュー饅とシュウマイが蒸篭で蒸されていました。おビールのおつまみには良いですね〜♪

サクララウンジでのんびりしていたら、もう搭乗時間になりました。この便はアメリカン航空との共同運航便です。珍しいのでアメリカン航空の案内をパチリ。

時間帯が良いせいか機内は見渡す限り満席のようです。
    帰りの便でも最初のドリンクはやはり泡モノを少々。

続いてのランチですが、ぴろは、またまた洋食で「牛フィレステーキペッパーソース添え」をチョイス!

ぴんころは、こちらも和食「寿司御膳」をチョイス!

帰りのデザートは「レモンムースケーキ」でした。
    そして行きと同じようにリキュール類とチョコレートが配られましたよ。

成田までは3時間弱で到着です。入国審査は待ち時間はゼロ!あっという間に日本入国です。時間も早いので、帰りはスカイライナーを利用して日暮里経由で帰ることにしました。
    そういえば今年の7月からスカイライナーがスピードアップされるようですね。車両も新しくなるようなので、次回は乗れるかな。。。

2010年の台湾旅行記をお届けしました。。。
    いかがでしたか〜?5年振りに訪れた台湾でしたが、気候的にも行動しやすくて、やっぱり台湾に行くのは日本が真冬の時期に行くのが良いなぁと改めて思いました。

次回は夏の旅行ですね〜!今年はバリ島に行く予定です。。。お楽しみに〜!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る