バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010 年5月現在、赤シャツデモ<br />政府との衝突、 とても癒しの微笑みの国から<br />程遠い様相を呈しているタイ。<br />何度となく足を運んだ セントラル・ワールドも<br />炎の中へ。 かなりショックを感じてます。<br />この旅行記のあと、2月にもタイには訪れましたが、<br />赤シャツの街頭演説には遭遇したものの、<br />危険な状況にはならず。 <br />現在、騒乱の終結宣言は発せられたものの、<br />根深い問題の解決には至ってないとも思われます。<br />急速な発展をとげたあとのひずみがでているのかも<br />しれませんが、今後、タイの素晴らしいところが<br />損なわれないよう願わずにいられません。 <br />

2009・12月.タイ・カンボジア(33)

2009/12/03 - 2009/12/27

20595位(同エリア24513件中)

こふで

こふでさん

2010 年5月現在、赤シャツデモ
政府との衝突、 とても癒しの微笑みの国から
程遠い様相を呈しているタイ。
何度となく足を運んだ セントラル・ワールドも
炎の中へ。 かなりショックを感じてます。
この旅行記のあと、2月にもタイには訪れましたが、
赤シャツの街頭演説には遭遇したものの、
危険な状況にはならず。
現在、騒乱の終結宣言は発せられたものの、
根深い問題の解決には至ってないとも思われます。
急速な発展をとげたあとのひずみがでているのかも
しれませんが、今後、タイの素晴らしいところが
損なわれないよう願わずにいられません。

このホテルは以前、ドンムアン空港から
    程近いホテル セントラルでした。
    アコー系列、ソフィテルとして
    生まれ変わってます。

ここの来た目的は、ランチ。 チャトチャックから
    タクシーで移動

レストランはいろいあり

この日のランチは
    日本食 『萩』

日本人の板長さんが、まず
    お刺身をサービスしてくれました。

私はこのお寿しセット

ワサビもかわいくしてあり、ききもよくて
    おいしかったです。

天ぷらセットの天ぷら

おそばもついてます。

アイスクリームは特別にサービスしてくれました。
    ビール2本、セット2 チップなど
    〆て1400バーツでした。
    アコーカードで割引なので、正規値段は
    もう少し高い。

このホテル、セントラルのときに
    むか〜し 泊まりましたがあまり記憶にありません。

夜になって、エンポリに買い物にでました。
    そのすぐそばの公園でライブあり。
    もりあがってましたが、
    セキュリティもかなりなもの。

ファンがいっぱい。

暑いけれども
    セパタクロウ?の練習中。
    かなりハード。

エンポリのところ

こちらは サービスアパートの入口

高架のところから見える花火

その後 イングリッシュパブへ

このあと。ヴィラ・マーケットで買い物して
    帰りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る