カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
格安航空券のアエロフロートでモスクワ経由でカイロへ。<br />乗り換え時間が2時間ほどあったのですが、もうターミナルが遠くて大変!!!!激混みだし、乗り過ごすかと思いました(゚ー゚;A<br />でもアエロの評判は悪い割には良かったです♪<br />荷物は預けませんでしたけど!預けたら乗り換えに間に合わないって言われて。。。液体超はいってますけど。<br />女子にあの100ml以下のボトルの〜〜とか無理だと思う!<br />なんとかすり抜けました。<br /><br /><br />一カ国目エジプト☆<br />滞在時間は2日という超強行スケジュールで。<br />次回は誰かと一緒に来てアスワン、ルクソールまで足を伸ばせたらと思います。<br />初のイスラム教国に、かなり戸惑い、恐怖(笑)<br />でしたが、おもしろい現地の人達にもであって、良かった♪<br /><br />苺フレッシュジュースとソフトクリームのおいしさに感動!<br /><br /><br />ただ砂ぼこりのすごさにびっくり!ずっと喉がイガイガでした。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

☆中東ヨーロッパ45日間女一人旅☆一カ国目エジプト

2010/04/09 - 2010/04/11

yummy-_-yummy

yummy-_-yummyさん

格安航空券のアエロフロートでモスクワ経由でカイロへ。
でもアエロの評判は悪い割には良かったです♪
女子にあの100ml以下のボトルの〜〜とか無理だと思う!
なんとかすり抜けました。

一カ国目エジプト☆
滞在時間は2日という超強行スケジュールで。
初のイスラム教国に、かなり戸惑い、恐怖(笑)
でしたが、おもしろい現地の人達にもであって、良かった♪

苺フレッシュジュースとソフトクリームのおいしさに感動!

ただ砂ぼこりのすごさにびっくり!ずっと喉がイガイガでした。

1万円未満
鉄道 高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

アエロUSB接続ポートがある!素敵♪DSとウォークマンを充電させて頂きました☆USB充電ケーブルがあると便利です

お食事。期待していなかっただけに普通においしい!
    しかも抹茶アイスが食後に配られた。最高すぎる

カイロ空港着

一泊目はhostelworldで予約したホテル。new paleceホテル 1000円しないくらいで安かったけど、清潔さにかける〜 私は一泊で限界。翌日足が何箇所かダニにくわれてたぁ…

今日はオールドカイロにいってみよーってことで駅。

ローカル電車。日本みたいに広告車両いっぱい♪
    結構私が乗ったときは混んでいて、手招きされて目の前に車両に乗ったら男の人だらけでぎゅうぎゅう。。。

どうりで、
    男女別なんだ?イスラミックだぁ
    まんまと男子車両で痛い程の視線を浴びました。

私も肌を隠してモスクへ!

静かで涼しくて落ち着く場所

歩きつかれてジュース屋さんへ立ち寄る♪
    衛生的に大丈夫かなぁなんて思ったけど、
    この苺ジュース激ウマ!すっぱいもの好きな私のツボ
    しかもキンキンに冷えててシャリシャリ!!最高

アラビア語わかんなくてもおじちゃんが親切。ニンジンを かじれ!ってくれました。

フェイサル駅前フルーツ市場

ギザにバスで向かいました。
    地元バスは難しい!!!!
    バスの集金係の人が行き先を叫んでるから
    バス停らしき場所から走って乗り込む。

どれがバスかどこに行くかさっぱり。。

ハラムハラム(ピラミット)〜〜〜って
    叫んでた人のとこに乗り込む!

成功しました♪
    周りの人にずっと
    ハラムフェーン?(ぴらみっとどこ?)って
    うざいくらい聞き続けてたらまだまだってみんな
    ジェスチャーをしてくれる☆
    なんとか無事辿りつけたーーーバス停から何気に歩く!見えても結構距離はある

ピラミットポリースかな?

でかすぎてうまく写真撮れず…

隣の現地人(ムハンマド氏)に絡まれる
    でもアラビア語も英語も少し喋れたしいい人だったー

エジプトといえば!

ケンタのチキンライスみたいのがおいしかったー♪
    ちょっと割高ですが、ケンタははずれなし!

この牛乳やさんのアイスが激ウマ!!!!!
    20〜30円くらいだった〜オーダーの仕方がわかんなくて2つきたから逆によっし二つ食べちゃう♪
    本当濃厚でんまぁ〜♪

牛乳やさんのおじちゃん

写真撮って〜って子供達が♪

カイロゲートウェイ ここを探すのが大変でした。
    夜行バスチケット→カイロからヌエバをGet☆

バス乗り場 そんなに広くなくてわかりやすい

サービスエリア的なとこ♪
    トイレにまめに寄ってくれてありがたい☆
    ただもちろんペーパーはなし。

タバ かわいい 次回は是非立ち寄りたいなぁー♪

さてヌエバでアカバ行きフェリーチケットを買うぞぉ
     これがまたバス停から少し離れてたりして、地元の人の助けに感謝☆

チケットの列激混み。
    しかもみんな並ぶことを知らないから、
    割り込みまくりで私はどんどん後ろへ。。。

でも紳士な人が前に通してくれました♪
    女子私一人。

フェリー!

チケット買ってからかなり時間があって待合所で爆酔
     おじちゃん起こしてくれてありがと♪

この待合所はこの旅で一番汚かった(笑)
    ハエだらけになりながら寝てた☆

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る