ヨルダン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたヨルダンへ<br />エジプトのヌエバからフェリーで入国☆<br /><br />入国も簡単でフェリー船内でスタンプを普通に押してくれました<br /><br />ヨルダンといえば!<br /><br />ペトラ!  <br /><br />死海!!!<br /><br />砂漠!!!!<br /><br /><br />超満喫しましたぁー♪物価の高さにびっくりしたけど☆<br />やっぱツーリスティーだから旅行客価格がしっかり別にある。<br /><br />一番の感動は砂漠にマットレスをひいて寝ながら見た<br />星空!<br />本当に降ってきそうなくらいキレイでした。<br />あんな星の数は見ることできないよー!

☆中東ヨーロッパ45日間女一人旅☆二カ国目ヨルダンアカバ、砂漠編

2010/04/11 - 2010/04/16

yummy-_-yummy

yummy-_-yummyさん

ずっと気になっていたヨルダンへ
エジプトのヌエバからフェリーで入国☆

入国も簡単でフェリー船内でスタンプを普通に押してくれました

ヨルダンといえば!

ペトラ!

死海!!!

砂漠!!!!

超満喫しましたぁー♪物価の高さにびっくりしたけど☆
やっぱツーリスティーだから旅行客価格がしっかり別にある。

一番の感動は砂漠にマットレスをひいて寝ながら見た
星空!
本当に降ってきそうなくらいキレイでした。
あんな星の数は見ることできないよー!

高速・路線バス タクシー

アカバビーチ♪紅海 超リゾート!紫外線がスゴイ

このマクビティは私の支え!4日間くらい食べ続けた!
    好き嫌いの多い私にとって、食事が辛かった。

若干高級なアリババレストランで朝食♪

でも雰囲気もいいし英語もみんな喋るし、English風朝食だけど超おいしかったー☆久々にちゃんと食事

バスで今日はワディラムへ向かいまーす 砂漠ツアーに参加しよっかなぁー 予約なしで行ってみる☆

レストハウス横のスーパー ここでみんな食材購入!

名前忘れちゃったごめんなさい。
    でもこのベドウィン(地元の方)がガイドをかってでてくれた☆ありがとー テント一泊ディナーに朝食付き35JD もう少し値切ればよかったかなぁ?でも満足♪

石造りのおうちにも招待してくれました。
    しかもこんなにPCが似合わない人
    初めてみたよ(笑)

シーシャ(水たばこ)が好きみたい。
    焚き火でシャーイ(お茶)を沸かしてくれたー
    これが最高においしー☆

歌うことが大好きみたいでマイギター?
    いつも持ち歩いてた☆
    日本のガイドブックに載りたいんだって
    私が宣伝しとこー!

私のガイドさんの親戚 この方も音楽好きのよう
    一緒にダンスしました(笑)

さらっさらの砂漠

地元の方々★

ちょっと暗くなってきた砂漠

暗くなったらテントで料理☆
    私にも「君はベドウィンだ」っておそろいの赤いバンダナを巻いてくれました★
    豆とツナとたまねぎのみじん切りを炒めて塩で味付け
    いたってシンプル。
    これをパンをちぎってつけて食べる。

これが激うまー ヨーグルトも酸味が強くて好き♪

星空が信じられないくらいキレイだった!!!!
    あんな星の数見たことなかったなぁーー♪
    ロマンティック。。。
    でしたが一緒のテントはちょっと。ってことで
    私は一人外のテントで寝かせてもらったー

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 492円/日~

ヨルダンの料金プランを見る