シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13日からの旅も今日で4日目。<br />昼間では市内観光し、夕方からはお目当てのシンガポール競馬。<br />本日は国際G1「シンガポールインターナショナルカップ」があります。<br />日本からはシャドウゲイト、ヤマニンキングリーの2頭が出走。<br />さて結果は・・・・・。<br />では競馬編の始まりです。

2度目のシンガポール・日帰りマラッカの旅 4日目競馬編

2010/05/13 - 2010/05/18

kranji STC

kranji STCさん

13日からの旅も今日で4日目。
昼間では市内観光し、夕方からはお目当てのシンガポール競馬。
日本からはシャドウゲイト、ヤマニンキングリーの2頭が出走。
さて結果は・・・・・。
では競馬編の始まりです。

鉄道 タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

昼間でマーライオンパークなどの市内観光をし
    ホテルプールでさっぱりした後、競馬に出かけます。
    競馬場のあるクランジまではMRTを利用。
    シティホールからの行き方は2通り。
    南北線で乗り換え無しで行くか、東西線に乗り
    途中ジェロンイーストで乗換えするかです。
    金曜日はジェロンイースト乗換えで行ったので
    本日は南北線乗換え無しで行くことに。

約30分でクランジ到着。
    本日はG1デーなのでハイビスカスルームや
    ゴールドカードルームには入れず。
    アッパーグランド(エアコンつき)のフロアーにて
    観戦です。入場料金7S$。

表紙に記載したオブジェやこんなオブジェが
    出迎えてくれます。

パドックの様子。
    G1前で、馬が出て行くと一気に閑散とします。
    まだ雨は落ちてきてない。
    雲行きがすごく怪しいが・・・・。

フロアー内の様子。
    日本の競馬場とほぼ同じです。
    エアコンが効いていて涼しい。。

シンガポールらしくないゴミだらけになってます。
    但し建物内は禁煙。
    これだけは、誰しもが守ってます。
    タバコは、外に出てパドック前で吸えます。

外はいつも間にか大雨に。
    スコールです。

まー、滝のような大雨。
    雷も凄かった。

大雨の中、馬が出てきました。
    G1前の一般レース。

パドックターフビジョンのアップ。

さて、G1パドックの始まりです。

1番は、グロリア・デ・カンペオン。
    去年の覇者であり、今年のドバイでも勝ってる強い馬

2番プレスビス
    イギリスからやってきました。

3番アル・シェマーニ
    アラブ首長国の馬

4番 リザーブディザイア
    南アフリカの馬

5番 シャドウゲイト
    ご存知、日本馬。
    3年前の覇者である。

ビジョンでも紹介

6番 ワイカト
    シンガポールの馬

7番 ヤマニンキングリー(奥)
    日本馬。この雨がどうなんだろう??

ビジョンでも紹介

8番 ドロヴェッティ

9番 ゴールドシャッツ

10番 エルドラド
    シンガポールの馬
    シンガポールで開業した日本人調教師・高岡厩舎の馬であります。

G1デーのパドックは華やか。

11番 ラハリーブ
    バーレーンの馬

最後の12番 ジョリーズシンジュ
    シンガポールの馬
    高岡厩舎の馬であります。

私の狙いは1番グロリア・デ・カンペオン

ビジョンにも大きく表示。

さー、本馬場入場

やっぱし日本馬にもがんばって欲しいもんだ。
    前に行って粘れるかシャドウゲイト。

追い込みにかけるヤマニンキングリー

そしてレース終了。
    勝ったのはこの馬。
    4番のリザーズディザイア(南ア)でした。
    2着はグロリアデカンペオン
    3着はアルシェマーリ

シャドウゲイトは直前で怪我してスクラッチ(出走取消)
    ヤマニンキングリーは重馬場が答えたのか殿負けでした。

我輩の馬券は3連単が見事に的中!
    しかし人気サイドでそれほどつかずでした。

夢の後。

最終レースは大波乱で当たらず。
    本日の競馬も負けでした。

この後、夕食を済ませてカジノに向かったのは
    言うまでもありません。

さて明日は最終日です。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る