アヌシー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/24(7日目)、今日はアヌシーへ日帰り観光。リヨンからの日帰り圏内でどこに行くか迷ったけど、やはりアヌシー。今回の旅行で初のローカル列車で、リヨン パール・デュ駅を8:41amに発ち、途中Chambery Challes駅で乗り換えてアヌシーには11:07am着。4pm過ぎにはアヌシーを出たけど、ゆっくりご飯も食べれたし、ヴァカンス気分を十分楽しめました。

フランス・クロアチア子連れ旅行:No.7アヌシー編

2009/07/18 - 2009/08/01

ima

imaさん

ローカル線。比較的すいていたし、車内はゆったりしていて2等車だったけど、とても快適。

アヌシー駅から街をブラブラ買い物しながらアヌシー湖へ。少し曇っていたけど、山に囲まれて爽快。

旧市街。

運河沿いにレストランが並びます。

中州の建物が有名だそう。

観光客でいっぱいでした。

花があちらこちらに飾ってあり、印象的でした。

堤防?レストラン?

お昼はチーズフォンデュを食べました。

レストランがたくさんあって迷いましたが。

アヌシー湖はヨーロッパ一の透明度とか。

遊覧船に乗りました。

湖沿いには別荘でしょうか。

こんなところの別荘でバケーションを数週間単位で過ごせる人々がうらやましいですね。

パラグライダー。見えますか?

遊覧船にて地元?の子供たちと、うちの娘。

ディュアン城というらしい。

アヌシーへ戻ってきました。1時間ほどのクルージングでした。

湖畔の公園で。娘はここで十分。
    この後列車でリヨンへ戻りました。翌7/25は朝からパリへ向かいます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 100円/日~

フランスの料金プランを見る