ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フリーツアーを利用して、北欧3カ国:デンマーク・スウェーデン・フィンランドを訪れました。<br /><br />■1日目■ コペンハーゲン泊<br />関空よりフライト。ヘルシンキを経由してコペンハーゲン着。<br /><br />■2日目■ コペンハーゲン泊<br />コペンハーゲン市内観光。<br /><br />■3日目■ ストックホルム泊<br />コペンハーゲン市内観光。<br />コペンハーゲン→ストックホルムへ列車で移動。<br /><br />■4日目■ ストックホルム泊<br />ストックホルム市内観光。<br /><br />■5日目■ 船内泊<br />ストックホルム市内観光。<br />ストックホルム→ヘルシンキへ大型船で移動。<br /><br />■6日目■ ヘルシンキ泊<br />ヘルシンキ市内観光。<br /><br />■7日目■ ヘルシンキ泊<br />ラウマ旧市街へ。<br /><br />■8日目■ ヘルシンキ泊<br />午前中エストニアへ。午後はヘルシンキ市内観光。<br /><br />■9日目■ ヘルシンキ泊<br />ヘルシンキ市内観光。<br /><br />■10日目■ 機内泊<br />ヘルシンキよりフライト。<br /><br />今回はストックホルム~ヘルシンキまで、一泊二日の船旅の様子を綴りたいと思います。<br /><br />デンマーク・コペンハーゲン編はこちら。<br />→http://4travel.jp/traveler/misona/album/10462102/<br /><br />スウェーデン・ストックホルム編はこちら。<br />http://4travel.jp/traveler/misona/album/10462646/<br />

2009年6月【シリヤライン】ストックホルム~ヘルシンキの船旅

2009/06/07 - 2009/06/08

miso

misoさん

■1日目■ コペンハーゲン泊
関空よりフライト。ヘルシンキを経由してコペンハーゲン着。

■2日目■ コペンハーゲン泊
コペンハーゲン市内観光。

■3日目■ ストックホルム泊
コペンハーゲン市内観光。
コペンハーゲン→ストックホルムへ列車で移動。

■4日目■ ストックホルム泊
ストックホルム市内観光。

■5日目■ 船内泊
ストックホルム市内観光。
ストックホルム→ヘルシンキへ大型船で移動。

■6日目■ ヘルシンキ泊
ヘルシンキ市内観光。

■7日目■ ヘルシンキ泊
ラウマ旧市街へ。

■8日目■ ヘルシンキ泊
午前中エストニアへ。午後はヘルシンキ市内観光。

■9日目■ ヘルシンキ泊
ヘルシンキ市内観光。

■10日目■ 機内泊
ヘルシンキよりフライト。

デンマーク・コペンハーゲン編はこちら。

スウェーデン・ストックホルム編はこちら。

鉄道
フィンランド航空

ストックホルムからヘルシンキまでの移動は、豪華客船シリヤラインを利用しました。
    一泊二日の船旅のスタートです!

乗り場までは、地下鉄Gardetから看板通りに進めばたどりつけます。

入り口もわかりやすい。

まずはチェックイン。

エストニアのタリンへ向かう船も出港しています。

近くでみると、大迫力!

長いエスカレーターを上って乗船します。

ムーミン発見!
    気持ちはすっかりフィンランドに。

広い船内!船の中とは思えません。
    お店やレストランがたくさん並んでいます。

客室に荷物を置いて、デッキに上がります。
    テーブル&椅子が沢山おいてあり、自由に座れます。

私達の夕飯。
    物価が高いので、地味に節約。

家がおもちゃみたいに見えます。

小さい島がいくつも浮かんでいます。

そろそろ日没の時間です。

実のところあまり期待してなかったのですが、予想外に綺麗な夕焼けを見ることができました。

夕焼けに照らされた浮き輪。

こっちの空も綺麗です。

堪能しました。

白夜なので、日没後もこんな明るさ。

翌朝起きたらもうヘルシンキが見えました。
    遠くに見えるのは大聖堂!

ゆっくり着実に陸に近づいていきます。
    飛行機では味わえない、わくわく感!

これにて一泊二日の船旅は終了。

夕焼けの美しさが忘れられません。
    ありがとう、シリヤライン!

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 379円/日~

スウェーデンの料金プランを見る