ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はハワイ島&マウイ島の「ゆるったり」な旅

アイランド・イン・ザ・サン。その1 ハワイ島 ヒロとホノカア再び

2010/05/12 - 2010/05/19

Desperado

Desperadoさん

今回はハワイ島&マウイ島の「ゆるったり」な旅

レンタカー
ハワイアン航空

5月12日・PM5。成田空港第1ターミナル内にあるお茶漬け屋さんにて。出発前に必ず立ち寄るお店です。諺担ぎみたいな。

ラウンジでまったり中

ホノルルへ飛行中。

AM10。入国審査も無事パスして、インターアイランドのチェックインカウンターへ。紫色の機械でチェックインします。

まずハワイ島から攻めます。そういえば、オアフ島に行ったことが無い・・・。

ハワイ島へ飛行中

今回はコナ空港に上陸。ヒロ行きのチケットは最近高くなったので。コナです。

はい、お約束。

コナ空港、国内線用のバケッジクライム。

空港からレンタカー会社のシャトルバスで営業所へ。
    今回もハーツです。

今回はフォード・エクスプローラー・XLTです。4L・V6エンジン。燃費は1リッター・6kmぐらい。去年のエクスペディションよりひとまわり小さめ。なぜ4WD車をレンタルしたかは・・・ね。

さて、今夜の宿泊地・ヒロに向かいます。北周りが近いです。

ヒロへ移動中

ワイメアを過ぎたところで雨。

• 雨

ホノカアの入り口で雨やんだ。

ホノカアの町。道路工事してる。

昼飯はCCジョンズです。営業時間はAM6〜PM3まで。去年より1時間早く閉まります。

何食べようかなぁ・・

今日のスペシャル「ショウユ・ポーク Trip Stew」です。$8.50。昨年の兄ちゃんシェフが作ってくれました。ラフテーのような食べ物です。

ホテル・ホノカアクラブ。
    アネルさん、元気かなぁ。
    宿題だった「ホノカア・ボーイ」見たよ。

映画のワンシーン

ホノカアの映画館。今年は車が停まってた。

ホノカアの町を離れ、ヒロへ向かいます

ヒロの町を抜けて

PM5。ヒロ・シーサイドホテルに到着。2泊します。

ホノカアのTカネシロストアで買った
    魚のジャーキーとハチミツ入りの緑茶。レモンティーみたいな味。眠くなってきた・・。初日終了。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る