プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />たまたま行ったタイレストランで<br /><br />ソムタヤを食べたら無性にタイに<br /><br />行きたくなり決めました。<br /><br /><br />約10年ぶりのプーケットです。<br /><br />前半がシックスセンスのエバンソンで<br /><br />後半がパトンビーチのアマリホテルに宿泊。<br />

201005 プーケット Scene4

2010/04/28 - 2010/05/05

pepepepe

pepepepeさん

たまたま行ったタイレストランで

ソムタヤを食べたら無性にタイに

行きたくなり決めました。

約10年ぶりのプーケットです。

前半がシックスセンスのエバンソンで

後半がパトンビーチのアマリホテルに宿泊。

エバンソンからパドンビーチのホテルに移動。

ホテルで頼んだタクシー使ったので高いけど

楽だったので。600バーツでした。

アマリホテルに宿泊しました。

結構大きいホテルですが、フロントも含め

日本語の対応できるスタッフはいませんでした。

滞在中も一度も見たことなかったので結構

マイナーなのかな?

まーまーいいホテルだたけど。

オーシャンビューだけど、ここも敷地が

広いのでとにかくフロントに行くのが

しんどい。

自分のスタイルはプールでだらだらするけど

部屋では寝るだけが多いので景色とかあまり

重要でないかも。

ホテルのフロントです。

クリーニングとオプショナルツアー、

両替のために散歩。

クリーニングは1K50バーツでした。

Tシャツ5枚、パンツ5枚、ズボン1本

で200円くらいです。

オプショナルはバンカー湾シーカヌー。

現地で頼んだほうが安いという情報を

聞いていましたので。

交渉したら1200バーツ(英語説明)

でした。ネットで安いとこで1600バーツ

くらいですのでオトクですね。

ちなみに日本語通訳の場合、1500バーツ

まで

クラブサンドと冷たいビール!

店の子も爪切りしてたり電話やメールしてて

ゆるい感じ。

だらだらモード大すきです!

ホテルのプールでゆっくりした後

夕食にGO!

またしてもお目当てのお店が・・・

CLOSE・・・。

しかたなく屋台へ。

これは欠かせないですね!

辛くて暑いんで上半身裸ですね。

野菜をたくさん食べないと。

これも野菜!

やばい!

ネオンと天使が呼んでいる!

妻と一緒だったのでここはひとまず退散。

ディスコのBanana Discotheque

Holly Wood、Tiger Discotheque

はしっかりチェックしましたが

22時位であまりひとがいなかったです。

ひと眠りして27時くらいから繰り出しました。

ツアーがあったので早起きです。

ほとんど寝てねー。

疲れていたけどワクワク!

このサイズの船に乗るのは久しぶりです!

船内です。

風もあるんですけどとにかく日向は

暑い!

日陰の席をとれないと悲惨なことに

なるのでご注意を!

007です。

お約束の!

とにかく暑い!

昨日の夜遊びがたたってバテバテです。

船からシーカニャックに乗り換えて

うー焼けそう。

写真では伝わらないですが、この壮大な自然は

見る価値あります。

ここをくぐると・・。

おもわず感動!

このまま進むと大変なことに!

次のポイントはここ!

これもすごい!

全体はこんな感じです。

頭伏せて、懐中電灯で前方を照らして

進みます。

腹筋がいてぇ!

一般的なツアーの昼食は付いています。

ソフトドリンクは無料でビールは有料です。

フルーツも食べ放題で久々にみかんを

食べました。

コーラとスプライト1本とミネラル

ウォーターは20本近く飲んだと思います。

一生にうちでこれ以上飲むことは、もう

ないと思います。とにかく暑かった!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る