プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />たまたま行ったタイレストランで<br /><br />ソムタヤを食べたら無性にタイに<br /><br />行きたくなり決めました。<br /><br /><br />約10年ぶりのプーケットです。<br /><br />前半がシックスセンスのエバンソンで<br /><br />後半がパトンビーチのアマリホテルに宿泊。<br /><br />

201005 プーケット Scene1

2010/04/28 - 2010/05/05

pepepepe

pepepepeさん

たまたま行ったタイレストランで

ソムタヤを食べたら無性にタイに

行きたくなり決めました。

約10年ぶりのプーケットです。

前半がシックスセンスのエバンソンで

後半がパトンビーチのアマリホテルに宿泊。

タクシー
タイ国際航空

1日有給を追加して出発!

どんなに寝不足でもテンション

あがります。

まずは・・・ビール。

日本で飲むといまいちなんだけど

その国で飲むとうまいですよね!

でも飛行機で飲むビールも最高!!

出発も少し遅れたけど、向かい風と

いうこともあって乗り継ぎが

間に合わずチョット時間のロス。

あんまり気にしないけどね。

スワンナプーム国際空港。

喫煙所が狭くて汚かったことだけ

記憶してるけど新しくなって

きれいっすね。

うー。

タイっぽい。

きたぞー!

南国っぽい!

エバンソンのウェルカムドリンク

ですけど・・・

これが小さいグラスです。

一瞬でゴクリッ。すくねーぞ〜。

ベッドサイドです。

鉛筆がいい感じです。

ミネラルはこれ1本だけ。

これも少ないぞ。

タオルかけはナス。

おもろい。

環境や自然保護の活動をしている

ホテルなのでアメニティの包装に

ビニールなどは使っていません

でした。

紙や布や木を上手に使ってます。

このへんの色遣いは個人的には

GOOD!

重厚感があまりないので

少しラブホっぽい感じも。

あまり記憶はないけど

バスロープかけあたり

バナナとニンジン?

シャワーは別になっていますが

固定タイプ。

バスタブもシャワー付き

広くも狭くもない標準な大きさ

シングルシンク。

ペーパーホルダーも

独創的です。紙は流さずに

ゴミ箱に入れるように

注意書きがありました。

抵抗あるんでガンガン

流しましたけど。

歯ブラシですけど紙の

ケースです。

海外ホテルの歯ブラシは

大きかったり柔らかすぎ

たりするので、持参の国産品

を使います。

有名なエバンソンの

エントランスです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る