プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぷらぷらバイクでタウンを探訪<br />以前から気になっていた有名店を<br />訪問

ぷらぷら食べ歩き…プーケットタウン

2010/05/04 - 2010/05/05

2087位(同エリア4559件中)

タロ

タロさん

ぷらぷらバイクでタウンを探訪
以前から気になっていた有名店を
訪問

レンタカー

プーケットタウン

コタ・カオマンガイ
    時計塔ロータリーからロビンソンに行く
    一方通行にある。

有名店らしい

おばちゃんたちは優しい。
    カオマンガイ一言でオーダー可能

余計な事は言う必要も無い。
    外国人、地元共に活況だ。

ソースが4種あって
    迷っていると、お兄ちゃんやおばちゃんが
    親切に教えてくれた。

カオマンガイが来た。

店員は皆優しいが、カオマンガイは
    今ひとつ。

ごはんが少しパサパサだ。
    評判が非常にいいので、たまたまだろうか?

口直しにホッケンミーへ

場所は
    時計塔ロータリーに面した場所
    昼時だったので、物凄い混雑
    ほぼ地元民。

かなり活気がある。

満席で待っている人も居た。

キッチンはまるで戦場のようだ。
    うっかりしているといつまでも
    オーダーを取られない。

スタッフはしっかり呼ぼう。

ホッケンミー一言でこれが来た。
    味はまあまあ。美味しいが

この時は、これだけをわざわざ食べに来るほどでも…と、思っていたが

プーケットのオールドタウンは情緒があってよいが、この日は天気が良すぎて少々暑い。

プーケットタウンはずれ

バイクでウロウロしていると
    タイのジュース屋を発見

色が…
    具が…

まさに不健康100%のジュースにカエルの卵入れたみたい。

チャレンジする。
    卵らしきものはキウイの種っぽいが
    内容は不明。

プーケットタウンはずれ
    スタジアムの辺りで、イベントが行われていた。

良くは読めないが、どうやらタイ各地の物産展らしい
    地元100%、観光客などいやしない。

客引きもされない。
    地元に混じって物色してみる。

彼女は地元のジュース屋さんらしい
    明るい人でしばらく話し込んでしまった。

手作りの寿司

具は日本のとびっ子やシーチキンだ。
    スコータイでよく見かけた。

上のお菓子屋で買ったプリン&ココナッツジュース

確かにこのモッタリしたプリンは
    カオサンに1件屋台がある。
    あと北部の方でも食べた事がある。
    南部の物ではないのかもしれない。

タイの他県から来たお菓子屋さん

〜県から来たんだよ。って言っていたが忘れた。
    やたら遠い所だった記憶がある。
    ほんとかな?

津波は世界共用語だと実感。

ミクロネシア地区でもタイフーンとツナミは
    日常的に使ってたな。

カタビーチより山側にマーケットが出来ているのを
    発見。

ちょっと散策。

活気はある。
    安宿泊まって、ここで
    食べ物買って、ビーチでビール
    なんて旅行もいいだろうな。

カタビーチで唯一嫌な思いをしたレストラン。

場所はカタビーチの一番プーケットタウンよりの
    道路沿いにある。

海岸からタウンへ行く太い道へ抜ける通りにある。
    カタビーチスタジオ付近

まずビールと灰皿を頼むと、うちは禁煙だから
    タバコは外で吸ってくれと言われる。

まぁこれは嫌な思いではないのだが、
    壁も無い屋台みたいなレストランで禁煙?と
    そのときは少し不思議に思っていた。

何が嫌かと言うと…
    キョーレツに白人主義なのだ。
    アジア人に対する態度と欧米人に対する態度が
    あからさまに違う。

この辺りは白人の滞在者が多いのは事実だか…
    嫌な思いしたくないからもう行かないだろう。

オーナー女性がやたらインテリぶって
    鼻につく、タイ人に人種差別されるとは…

食べ物もタイ風とは言っているが、ただの玉子焼き
    メニューもタイ料理より、通常のものが多かった。

カロンビーチ&スパホテルのビーチバー

ここのビーチレストランは以前来た事があり
    良い印象だったので再訪。

Barの方はそれほどでもなかった。
    明るすぎるのと、スタッフのおしゃべりが
    うるさいのと…蚊が多い。

今日は残念な夜だ。
    こんな日もあるさ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る