北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />大阪8:35発-千歳10:25着(JAL2001)<br />レンタカー(千歳空港-支笏湖-洞爺湖‐地球岬‐登別)<br />登別温泉 第一滝本館 泊<br /><br />2日目<br />レンタカー(登別-小樽-札幌)<br />ホテルモントレ エーデルホフ札幌 泊<br /><br />3日目<br />札幌市内<br />レンタカー(さっぽろ羊ヶ丘展望台-千歳空港)<br />千歳17:25発-大阪19:20着(JAL2016)<br /><br />

北海道 1日目(支笏湖~洞爺湖~地球岬~登別)

2010/05/15 - 2010/05/17

にゃろ

にゃろさん

1日目
大阪8:35発-千歳10:25着(JAL2001)
レンタカー(千歳空港-支笏湖-洞爺湖‐地球岬‐登別)
登別温泉 第一滝本館 泊

2日目
レンタカー(登別-小樽-札幌)
ホテルモントレ エーデルホフ札幌 泊

3日目
札幌市内
レンタカー(さっぽろ羊ヶ丘展望台-千歳空港)
千歳17:25発-大阪19:20着(JAL2016)

レンタカー JALグループ

大阪空港から出発です!
    晴れてたので、景色が綺麗だったー。
    アルプス山脈かなぁ・・・?

青森上空
    もうちょっとです

千歳からレンタカーで約1時間、支笏湖到着です!

湖畔のカフェ「美里」さんでランチです☆
    大人のお子様ランチ 1000円

次は洞爺湖に到着!
    なんとなく船乗り場まで行ったら
    ジェットボートのおじちゃんに誘われて、
    中島まで行くことにしました。

貸切状態で3000円でした。
    安い!?

中島到着です!誰もいない・・・

でも、鹿さんがいっぱいいました(*´д`*)
    クッキーを買って、あげてみました。

中島からの帰りに、羊蹄山が見えたです。
    さすが北海道の富士!

登別に行くのに、室蘭を通るルートを走りました。
    目的は地球岬!
    途中迷子になりつつ、なんとか到着っ

でも、展望台に登ったら・・・
    霧?で何も見えないよぉ〜(⊃д⊂)

地球儀電話ボックス
    これこれ!これも見たかったのでーす。