登別旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />大阪8:35発-千歳10:25着(JAL2001)<br />レンタカー(千歳空港-支笏湖-洞爺湖‐地球岬‐登別)<br />登別温泉 第一滝本館 泊<br /><br />2日目<br />レンタカー(登別-小樽-札幌)<br />ホテルモントレ エーデルホフ札幌 泊<br /><br />3日目<br />札幌市内<br />レンタカー(さっぽろ羊ヶ丘展望台-千歳空港)<br />千歳17:25発-大阪19:20着(JAL2016)

北海道 1~2日目(登別温泉)

2010/05/15 - 2010/05/17

にゃろ

にゃろさん

1日目
大阪8:35発-千歳10:25着(JAL2001)
レンタカー(千歳空港-支笏湖-洞爺湖‐地球岬‐登別)
登別温泉 第一滝本館 泊

2日目
レンタカー(登別-小樽-札幌)
ホテルモントレ エーデルホフ札幌 泊

3日目
札幌市内
レンタカー(さっぽろ羊ヶ丘展望台-千歳空港)
千歳17:25発-大阪19:20着(JAL2016)

JALグループ

1日目のお宿は 第一滝本本館 です!
    南館で予約してたのですが、
    なんと!本館へグレードアップしてもらいました。
    すごく綺麗なお部屋でした〜☆

晩ご飯はバイキングです。
    そして、食べすぎました(・ω・)

メイン?の金棒!!

お風呂は最高に気持ちよかったです。
    晩2回、朝1回入りましたw
    ほんとにお肌すべすべになった(´∀`)

登別の町には鬼がいっぱいいます!

翌朝、地獄谷まで歩いて行ってみました。
    火口まで、すごく近づけた!

大湯沼です
    熱くて入れませんw

大湯沼から流れる川
    湯気が立ち込めてます!

天然の足湯に到着!
    台があちこちにあるです

入ってる人いるー(´∀`)

もちろん私も入ってみました!
    ちょとぬるかった・・・