カンタベリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年5月から兄がロンドンへ転勤になりました。<br />そんな兄を訪ねるため、母を連れて最後の海外旅行になるかもね、とロンドンを中心にあちこち回る計画で旅立ちました。<br /><br />他の国を訪れたのは別の旅行記に書くとして<br />今回の旅行記はイギリス国内の様子を載せたいと思います。<br /><br />5/11:成田→ロンドン・ヒースロー空港<br />5/12~13:ロンドン観光<br />5/21:ロンドン観光<br />5/22~23:湖水地方一泊旅行<br />5/24:カンタベリー日帰り旅行<br />5/25~26:コッツウォルズ一泊旅行<br />5/27~28:ロンドン・ヒースロー空港→成田<br /><br />の行程で行ってきました。<br /><br />再びカンタベリー大聖堂に戻ってきたとにーは、大好物のアレを満喫します★★★

兄を訪ねてイギリスへ、足を延ばしてカンタベリー編③

2009/05/24 - 2009/05/24

とにー

とにーさん

2008年5月から兄がロンドンへ転勤になりました。

他の国を訪れたのは別の旅行記に書くとして
今回の旅行記はイギリス国内の様子を載せたいと思います。

5/11:成田→ロンドン・ヒースロー空港
5/12~13:ロンドン観光
5/21:ロンドン観光
5/22~23:湖水地方一泊旅行
5/24:カンタベリー日帰り旅行
5/25~26:コッツウォルズ一泊旅行
5/27~28:ロンドン・ヒースロー空港→成田

の行程で行ってきました。

大好物も堪能します。

ほら。

見て!

見てください!

どれだけステンドグラスばかり見て回ったかわかるでしょ?

本当に素晴らしかったです、カンタベリー大聖堂。
    さすがイギリス国教会の総本山だけあります。

南側の側廊にあったステンドグラスです。
    インドとかの方の影絵のようです。
    意外にこのステンドグラスが一番気に入ったかも知れません★★★

地下に降りるとクリプタがあります。

降りる前のところに、時のカンタベリー大司教であったトマス・ベケット(Thomas Becket)が殉教した場所に設けられた「剣先の祭壇」があったんですが、なぜか写真は一枚も残ってませんでした。
    あれ〜???

クリプタから裏庭のような部分に出られます。

再び南西の翼廊から出てきました。

カンタベリーのガーゴイル・・・始め人間ギャートルスにしか見えません(笑)

クライスト・チャーチの扉です。

実はこのクライスト・チャーチのところで本来は入場料を払わないといけなかったようですが、とにー達はなぜかそれに気づかず二度ともスルーして入りました。
    実は日曜はミサなどがあって入場無料になっているのだとか。

カンタベリーの町を流れる川はとても流れがキレイでした。
    どうやら「リトル・ベニス」とも言われてるんだとか?
    ちょっと言い過ぎな気もするけど(苦笑)。

パント(平底船)と呼ばれるボート・ツアーが催行されています。
    兄ちゃんの話では、こういったボート・ツアーのガイドは近くの大学生のバイトなんだとか。
    あたりが悪いと「金返せ!」と言いたくなるような内容だったりするらしい。

再びウェストゲート・タワーまで帰って来ました。
    これでカンタベリーともさよならですが、大聖堂も修道院跡も大満足な一日でした★★★

明日は今回の旅行最後の行程、コッツウォルズ編へと続いていきま〜す!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る