南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「南紀白浜 アドベンチャーワールド 2of3」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10461490/

2010年5月 ~ 南紀白浜 とれとれ市場&とれとれ寿司 3of3 ~

2010/05/08 - 2010/05/08

1641位(同エリア1996件中)

Brio

Brioさん

「南紀白浜 アドベンチャーワールド 2of3」の続きです。

アドベンチャーワールドから阪和自動車道への途中、
    とれとれ市場があり寄ってみることにします。

とれとれ市場は海鮮物を扱うマーケットです。

とれとれ市場:

建物に入った所では、
    お土産が販売されています。

奥へ進むと海鮮物コーナーとなっています。

殻付ほたてが1枚150円で売られいます。
    注文を受けてから掃除をして、
    刺身で直ぐに食べることが出来ます。

殻付ほたて: 1枚150円(税込)

身は弾力があり甘くて美味しいです!

こちらの売場ではまぐろが売られています。

こう言う瓶詰にされた物が好きなんですよねー。

さばみりんも美味しそうです。

とれとれ市場で購入した海鮮物を、
    隣接するバーベキューコーナーで頂く事も出来ます。

お昼はパンだけでお腹が空いたため、
    1少し早いですが夕食にお寿司を食べて帰ります。

とれとれ市場の向かいにある、
    海鮮寿司の「とれとれ市場」です。

海鮮寿司 とれとれ市場:

店内は時間が早いためか空いています。

カウンター席ではなくテーブル席に座れました。

定番メニューです。

こちらは一品メニューです。

パネルで注文をすると、
    レーンの上に敷かれた舟で届けられます。

右側 生サーモン: 210円(税込)
    左側 特大甘エビ1貫: 210円(税込)

値段相応の味でまずますの感じです。

右側 活〆ハマチ: 158円(税込)
    左側 モンゴウイカ: 158円(税込)

ハマチはイマイチでしたが、
    モンコイカは美味しかったです。

右側 イクラ: 263円(税込)
    左側 生うに: 525円(税込)

イクラ・うに共に値段相応な感じで、
    うにも美味しく頂きました。

右側 ツナマヨ: 105円(税込)
    左側 ホタテ: 263円(税込)

ツナマヨは無難な味で、
    ホタテはマーケットで食べた方が美味しかったです。

右側 ツブ貝: 210円(税込)
    左側 ネギトロ軍艦: 158円(税込)

両品ともにまずますです。

右側 ネキトロ巻: 210円(税込)
    左側 生まぐろ: 263円(税込)

ネギトロ巻の海苔がパリッとして美味しかったです。

上側 生うに: 525円(税込)
    左右側 本まぐろ大トロ1貫: 各525円(税込)

うには美味しく食べました。

大トロは期待外れで、
    切身も中トロ程度で場所が悪く感じました。

お腹も一杯になり、
    海岸沿いを阪和自動車道「南紀田辺IC」へ走ります。

途中まで快調に高速道路を走っていましたが、
    有田IC手前から下津ICまで、
    地獄のような渋滞が続いていました。

18時半頃の有田IC手前付近の様子です。
    下津ICまで通常10分の所55分掛かりました。

紀ノ川サービスエリアで休憩を取ります。

このサービスエリアを利用するのは初めてですね。

せっかくなので和歌山ラーメンを食べてみます。

見た目とは違い味が薄くイマイチでした。

南龍軒 和歌山ラーメン: 並630円(税込)

本日のお土産は、
    とれとれ市場で買った「さぱみりん干し」です。

さばみりん干し: 3尾500円(税込)
    脂がのっていて美味しかったですよ。

こちらも、
    とれとれ市場で買った「うに烏賊」です。

うに烏賊: 600円(税込)
    ご飯やお酒に良く合い、Brio好みの味付けです。

最後はアドベンチャーワールドで買った、
    「デザート感覚で食べる梅干し」です。

デザート感覚で食べる梅干し 4個入り: 398円(税込)

高糖度のミニトマトで漬けた梅干しに、
    梅肉ソースをかけて食べるみたいです。

無理してトマトで漬けなくても・・・
    普通の梅干しで食べた方が美味しいと思います。

Brio旅行記をご覧頂き、
    ありがとうございました。