バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまだに23日土曜日までCURFEW 夜間外出禁止令が出ているものの、町は政府の発表があったように平穏を取り戻そうと復旧作業が急ピッチで進められている。<br /><br />依然、がれきや古タイヤが山積みにされており、作業がまだなところもあるため封鎖されている道路もあり、倒壊しかけた百貨店は開店も多いが徐々に町はいつものバンコクの顔を取り戻そうとしている。<br /><br />今後も騒乱等まだまだ混乱が予想されるであろうバンコク市内およびタイ国ではあるが、早い回復と安全が確保されるのを願ってやまない

平和が戻りつつあるバンコク市内 21日

2010/05/21 - 2010/05/21

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

依然道路は封鎖されているがやっと黒い煙が上がらない青空も見えてきたのは嬉しい

激戦地区となったボンカイ交差点。撤去作業が進む

• diceさん 2010/05/31 21:58:46
    こんばんは その後は無事帰国されましたか?
    こんばんは
    大変な時期にバンコクへ行かれたようですね。

既に日本ではNewsに取り上げられる事もなくなりましたが
    その後、無事帰国されましたか?

世界各地へ出張されているようなので
    既に他所へゆかれているかもしれませんが
    また、旅行記楽しみにしております。

では <m(__)m>

cervo-montagna

cervo-montagnaさん からの返信 2010/06/02 14:36:50
    RE: こんばんは その後は無事帰国されましたか?

DICEさん

こんにちわ!あのあとインド、インドネシア、タイを経由して先日帰国しました。一週間後タイに戻ったのですが、夜間禁止令は出ていたものの大分街中も落ち着いてきたようです。
    世界が目まぐるしく変わり、明日が今日ではない世の中ですが、まだまだ海外出張は続きそうです。

また時間を見つけてはブログを書きますのでまたのぞいてみてください

今後ともよろしくお願いします

CERVO

cervo-montagnaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る