ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーバン空港からジンバブエへ<br />ジンバブエは小さな空港でした<br />私たちの乗った飛行機の乗客と<br />以前にいた観光客とあわせて100名位が<br />入国審査を待ちました!<br />お昼時だったのか(4年前です忘れました)<br />審査官が休憩に入っていました!<br />それでもいざ始まるとスムーズに進みました<br />お見事!(早かったのは覚えてます)<br />

南アフリカからジンバブエへ その2(ビクトリア・フォール編)

2006/08/01 - 2006/08/10

eibon

eibonさん

ダーバン空港からジンバブエへ
ジンバブエは小さな空港でした
私たちの乗った飛行機の乗客と
以前にいた観光客とあわせて100名位が
入国審査を待ちました!
お昼時だったのか(4年前です忘れました)
審査官が休憩に入っていました!
それでもいざ始まるとスムーズに進みました
お見事!(早かったのは覚えてます)

空港からザンベジ川サンセットクルーズに
    直行です!
    お出迎えの人たち

ワニが夕日に照らされています

いよいよサンセットです!!

ここでのボートの中で大阪から
    一人旅できていた青年とお会いしました
    ジンバブエも南アフリカと負けず劣らず
    治安が悪いと聞いていましたが!
    彼は一人で南アフリカも周ると(周ったと?)
    言っていました。

私たちが南アフリカで厳しく教えられた
    絶対に一人で出歩かないで下さいは?
    どう理解すれば良いのか、未だに分かりません?

彼の肌もつやつやに光ってました
    俗に言う黒光りを超越してましたね

その良さが写ってません
    残念!!!

ビクトリアフォールズホテルに到着
    歴史もあり由緒もあるホテルだそうです!
    確かに良かったです◎
    この南部アフリカの旅をもう一度と尋ねられると
    他に行きたい所も沢山あり相当悩みますが?

このホテルはもう一度泊りたいです!!!

早速、部屋に荷物を置いて
    夕食に出かけます!

レストラン到着!
    野外で焼肉?バーべキュー?
    イボイノシシ、ワニ、水牛、色んな肉がありました
    味はともかく!
    写真の皆さんのショーは最高、
    全員がのせられて、太鼓を敲いたり、踊ったり
    ホント楽しい時間でした!

ここももう一度行ってみたいな!

楽しくて!!
    写真を撮ってる暇が無かったです!!

食事も終わり
    ホテルに戻ってきました!

ホテルのスーベニアショップで
    わに革のベルトが輝いてましたが
    手が出ませんでした!

結局、ダーバンに戻ったときに
    わに革とオーストリッチのベルトを
    お安く買えました!

朝です!
    丘っぽく見えてるあたりがビクトリアフォールです

朝焼けに薄く雲のように見えているのは
    滝による水煙です!

そろそろ朝食の時間です
    大きな中庭で頂きました
    美味でした!!

そろそろここともお別れです
    時間の限り写真を撮りました!

この写真が良く分かります
    雲に見えるのが滝の水煙です!!

さて、いよいよ滝に向かって出発です!

ボツワナ国境の鉄橋

巾1.7km 落差108m
    遊歩道を歩いて滝を巡りますが
    スケールがでか過ぎてよく分かりません
    滝というより大地の割れ目と感じました

ヘリコプターに乗らないと全貌がわかりません
    でも予約がいっぱいで乗れませんでした!

悪魔の滝だったと思います

メインフォール

帰りは森(ジャングル)の遊歩道側から
    ここの動物はさすがに人に慣れているようです

滝から外れて
    バオバブの大木

空港に着きました
    ダーバンに戻ります

地元の若者たちが
    空港エントランスでダンスを披露してくれました
    有意義な待ち時間になりました
    ありがとーお!

• rinnmamaさん 2013/02/25 19:36:36
    素晴らしい眺めですね
    eibon様
    こんばんは。投票有難うございました。
    ジンバブエ、ビクトリア フォールズ素晴らしいですね。
    ホテルも素敵。他の方のブログでみた気がしますので、
    有名なんでしょうね。
    治安はわかりませんが、添乗員さんは責任がありますからね。
    でも、ツアーの良い所でもあります。安心して回れますもの。
    楽しい旅で良かったです。取り急ぎお礼まで。rinnmama

eibonさんのトラベラーページ

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る