ダーバン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後もう少しで南アフリカが注目の的になりますが<br />4年前に南アフリカの<br />DURBAN、CAPETOWN、HLUHLUWE(シュルシュルウェ)と<br />ジンバブエのVICTORIA FALLに行ってきました。<br /><br />4年早かったのか、でも南アフリカの治安は<br />それほど変ってないと聞きますが!「若干不安」<br />ワールドカップが大成功に終えますよう<br />祈念すると共に(便乗で)記します?<br /><br />4年も前で写真を見てもあまり思い出しません<br />コメントの少ないブログです!!!<br /><br />

南アフリカからジンバブエへ その1(ダーバン編)

2006/08/01 - 2006/08/10

eibon

eibonさん

後もう少しで南アフリカが注目の的になりますが
4年前に南アフリカの
ジンバブエのVICTORIA FALLに行ってきました。

4年早かったのか、でも南アフリカの治安は
それほど変ってないと聞きますが!「若干不安」
ワールドカップが大成功に終えますよう
祈念すると共に(便乗で)記します?

4年も前で写真を見てもあまり思い出しません
コメントの少ないブログです!!!

ANA

成田を出発、香港経由でヨハネスブルグへ
    17時間が過ぎました朝焼けと共に到着です
    ヨハネスブルグから国内線に乗り換えて
    ダーバンへ!
    2時間弱かかったと記憶していますが?

ヨハネスブルグ国際空港
    笑顔で迎えてくれました!!

ダーバンに到着
    緊張していたせいか19時間のフライトのわりに
    疲れがなかったです?

本日からの宿、ダーバンのヒルトンホテル
    この旅の基点になりました!

こちらでも
    屈託のない大きな笑顔で迎えてくれました!!
    ありがとーお!

日本人のガイド現地のガイド
    ホテル関係者皆さんから注意を受けました
    絶対に一人で出歩かないで下さい!
    ダーバンで一人での散歩はホテル入り口から
    50m圏内でした!

気候は日本の秋の感じでした

現地の方々は
    皆さん立派な体躯でございました!

インド洋が見えてます!

一日中パトカーが待機してくれてました

この赤い花名前忘れました?
    さくらっぽく咲いててキレイでしたね!

ビクトリアフォールやケープタウンに行った
    数日後いよいよダーバン街中の散策です!

港のレストランです
    私たちはここではなく
    公園の中に小さな動物園のある
    ミッシェル公園の中の
    レストランでを頂きました!

公園の名前は忘れてます
    ネットで調べました?
    しかし写真がまったくないのが不可思議です
    ????

こちらは和風レストラン
    ここでも夕食をとりました
    味はまあまあ!

南アフリカ共和国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

南アフリカ共和国最安 464円/日~

南アフリカ共和国の料金プランを見る