博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地元なので訪問とはちょっと違うかもしれません。。。。<br /><br />なんと2000年4月地元福岡にハードロックカフェがオープン!<br />これをきっかけにより一層HRCにハマるようになりました。<br />

ハードロックカフェ 福岡

2000/04 - 2000/04

mallory

malloryさん

地元なので訪問とはちょっと違うかもしれません。。。。

これをきっかけにより一層HRCにハマるようになりました。

グランドープニングピン

最初に発売されたシティギター

オープンして10年以上が経過しました。
    現在のメンバーズカードに記載されている訪問回数が161回(ピン買うだけの時もあるが)
    世界のハードロックカフェの中で当然ダントツの訪問回数であることは間違いありません。

途中からですが家族5人の誕生日をここで祝うようになり、ひと目で子供達の成長がみえます

ピンコレクターさんでHRC福岡店に来られることありましたらお声掛けください

このページはまた随時更新していきます。

ハードロックカフェではピンバッジを発売しています。
    そのピンバッジですがスタッフだけに配られる非売品のピンもあります。
    このピンは福岡店のグランドオープン時に配られたスタッフピンです。(通称OS(オーエス))
    私はスタッフではないので、、、
    オープンから5年後、ツテがあり入手することができました!

HRCのピンバッジを集めている人は全国・全世界にたくさんいます。
    そんな人達が福岡に来られるきっかけになればと2005年から九州ピン祭りと題してコレクター主催のイベントをしていました。
    2010年には第七回までなりました。

九州ピン祭りではたくさんのピンをみんなが持ち寄りピントレードします。

同じ趣味の集いなのでとても楽しいです。

カフェの外観です