オルーロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br />ウユニに向けて出発!!<br />オルロまでバスで約4時間、オルロからウユニまで4WDで約6時間<br />長距離移動です

雨季のウユニ塩湖を求めて 4

2010/04/11 - 2010/04/19

火村A

火村Aさん

4日目
ウユニに向けて出発!!
長距離移動です

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

乗り合いミニバス
    アシスタントが行き先を大声で叫んでいるので町中とても賑やか

ウユニ塩湖に向けて7:33ホテル出発

8:55 トイレ休憩

このお店で飼われているリャマの子供
    SNOW WHITE 白雪ちゃんという名前だそうです
    毛はフワフワで気持ちいい

なぜか世界中の硬貨が・・・
    もちろん円もありました

車窓より
    石などを積んで山を区割りしている

9:38 パタカマヤという町にて交通事故

天然ガスのパイプライン

11:20 オルロ到着
    オルロのカーニバルが世界無形遺産に登録されたことの記念碑

オルロの町

11:38 昼食
    メニューは見るからにすごいボリューム・・・

メインは羊・マス・ビーフ&ポーク
    マスをチョイス
    あと野菜スープがでました

隣の人がチョイスしたビーフ&ポーク
    盛り方がすごい

オルロの町

黄色い線が入っているのはタクシー

車窓より
    13:30 4WDに乗り換えて出発、ここからまだ6時間かかる
    4号車に乗車

キヌアの収穫作業中

この町を出て少し行ったところからオフロード道路になる

遠くにLago Poopo(湖)が見える

羊&リャマの放牧

雨が降りそうです
    ウユニのあたりも雨になっていることを期待

川を渡る

車窓より
    砂煙がすごいのでかなり車間を空けて走る

リャマの大群に遭遇
    写真撮影のため下車

夜になるとリャマたちはこの小屋に入るそうです

豆粒のようなフラミンゴ

車窓より
    18:20 太陽が沈むと急に暗くなった

19:30 ようやくウユニ塩湖湖畔の塩のホテル パラシオ・デ・ソル到着
    壁や家具すべて塩のブロックでできている

部屋に入らず直接レストランにて夕食
    名物のチキンの塩蒸し
    あとキヌアのスープとかローストビーフ、各種野菜がありました

焼きバナナ、チョコレート入り

114号室
    オイルヒータ−と電気毛布完備

さすがに水回りは塩ではないですね

スターウォッチィングのため21:00ホテル出発
    唯一水が残っているという場所へ
    真っ暗すぎてまわりの状況がよくわからず、おまけに素人が望遠レンズとか使ったためまともに撮れなかった

水の写ったオリオン座の一部
    2日目にもう一度来れたらもっといいのが撮れただろうに・・・

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 780円/日~

ボリビアの料金プランを見る