ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目 Part2<br />ラパスに戻って昼食後、月の谷−ムリョリョ広場を観光<br />夕食時、フォークローレ観賞

雨季のウユニ塩湖を求めて 3

2010/04/11 - 2010/04/19

火村A

火村Aさん

3日目 Part2
ラパスに戻って昼食後、月の谷−ムリョリョ広場を観光
夕食時、フォークローレ観賞

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

ラパスに戻ってくる
    交通整理をしているゼブラーマン
    6年前から横断歩道を渡るように指導しているのだそう

車窓より
    アイマラ人がよく背負っているアワヨ(風呂敷のようなもの)
    まわりに人はいなかった

14:00 月の谷近くのホテルの中にあるレストランにて昼食
    キヌアのサラダ 香草がちょっと・・・

バーベキュー盛り合わせ(ビーフとチキンとソーセージ)
    ボリュームが・・・
    デザートはチョコムースとコカ茶

食事中、かなり大きい雹が降ってきた
    その間約20分くらい
    食後にはすっかり降り止んでました

昼食をとったホテル

15:00 月の谷到着

この地下をくぐり抜けたところが入り口

奥の緑の部分はゴルフ場

パフォーマンスしている
    いつもは民族衣装を着てるらしいのですが・・・

車窓より
    このあたりは標高が少し低いのでお金持ちが多く住んでいる高級住宅街

市の中心地ムリリョ広場へ
    革命評議会のペドロ・ドミンゴ・ムリリョの名前からそう呼ばれている

大聖堂と大統領官邸

独立の記念碑

大聖堂

大統領官邸の紋章

国会議事堂

鳩多すぎ!

広場と道路挟んだ向かい側になる映画館

ホテル前で交通整理をしているゼブラーマン
    でも余計に渋滞になっている気が・・・
    このあと一緒に写真撮ってもらいました

車窓より
    夕食はフォルクローレの生演奏と民族ダンスが見られるレストランへ
    19:30ホテル出発

メインはチキン・リャマの肉・魚(多分マス)
    せっかくなのでリャマの肉をチョイス
    あとサラダバーがありました

民族舞踊というか主にオルロのカーニバルの踊りが演じられる

私たちのツアーからは男性2人が舞台に連れ出されました
    この高地であの激しい踊りはかなりきつそうです

ディアブラータ(悪魔の踊り)

戦いの末、聖ミカエルが悪魔を打ち破るというストーリー

この踊りを見終わってからレストランを出る

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,406円/日~

ボリビアの料金プランを見る