ウユニ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

火村A

火村Aさん

5日目
ウユニ塩湖終日観光!! Part1

ツアー(添乗員同行あり)

5:30起床
    6:15窓の外が明るくなってきたので慌てて外へ

ホテル外観

6:48 日の出

ホテルの2階

ホテルの2階のテラスより

ホテルには一応バーもある

ホテルロビーより
    塩湖からはかなり離れてます・・・

9:15 ホテル出発
    前日星を見に行った場所へ
    思ったより水が張っていた これならもっと星が写っているところ見れたはずなのに・・・

雲が出ていないのが残念

10:30 インカワシ島に向けて出発
    この日は3号車に乗車

途中一番古い塩のホテル プラヤ・ブランカでトイレ休憩
    トイレチップ 5ボリビアーノ

小さな部屋にベットが3つ
    シャワーはない

自然とこういう穴が開くらしい
    ここで塩の結晶を採りました

現地ガイドのマリセラさんが見つけたこの日一番の大物

日差しが強いのと地面が真っ白なので反射がすごい
    サングラスしていても普通の青空に見える

お約束の・・・

11:45 インカワシ島へ向けて再出発

車窓より
    亀甲紋が綺麗に見えてきた

車窓より
    インカワシ島が見えてきた

12:28 インカワシ島到着

何故こんなところにエミュー?

思っていた以上にサボテンが多い

手前の木はサボテン
    ゴミ箱とかもサボテンでできている

12:45 食事の準備がまだできていないということでまずインカワシ島散策へ
    40mほど登っていく

珊瑚の化石

よくパンフレットとかに載っている写真の風景

どんどん車がやってくる

もともと3800mの高地なので40m登るだけでも息が切れる・・・

13:00 頂上到着

この小さいサボテンがあんなに大きくなるまでどれくらいかかるんだろう

某ガイドブックではインカワシ島のことを魚の島と書いているが本当はこのイスラ・デ・ペスカ島のこと
    この島には何もないので観光客はインカワシ島に立ち寄るのだそうです

13:13 下山開始

数名がこの岩山の方へ寄り道

樹齢900年のサボテン
    寄り道したせいで樹齢1000年のサボテン見れなかった

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る