マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ1泊では、全然足りなかった!<br />また行きたい気持ちを胸にマカオを後に…<br /><br />【今回の旅行を終えての感想】<br /><br />今回の旅は、8歳、5歳、2歳、1歳の子供(全員男の子)<br />を連れの香港&マカオ旅行<br /><br />タクシー2台での移動の為、運転手により降車場所の違いでちょっとはぐれたり、マカオの行き帰りのフェリーのチェックインが良くわからずぐるぐる場所を探したなど色々トラブルがありました。初めて訪れる国へ子連れ団体個人旅行の大変さを本当に実感した旅行でした。もう少し英語を話せたらもっとスムーズに事が進んだことは間違いないです。遼くんのスピードラーニングでも始めた方が良さそうです。香港・マカオ共にもっともっと知りたいと思いました!またいつか行きたいです。

子連れ3世代マカオへ行く!(最終日)

2010/03/22 - 2010/03/22

こやママ

こやママさん

マカオ1泊では、全然足りなかった!
また行きたい気持ちを胸にマカオを後に…

【今回の旅行を終えての感想】

今回の旅は、8歳、5歳、2歳、1歳の子供(全員男の子)
を連れの香港&マカオ旅行

乳幼児連れ家族旅行

オープン前の朝食会場

昨晩夕飯時寝てしまい食べ損ねた長男が朝5時に起きお腹が空いたと。

ホテルの目の前にあるコンビニ行っても良かったんだけどそういえば宿泊プランに付いていた
    「ツバメの巣入りタピオカスープ」を食べなくては。

朝食バイキングの準備に忙しいようでしたがこのクーポンの利用は24時間OKって言われたもんっと強気に誰もいないレストランに長男と入りました

クーポン券を渡し、待ちに待った「ツバメの巣入りタピオカスープ」

息子は一口でいらないと…いいよ、飲まなくてもお母さんがこれを飲んでお肌つるつるになるからねと息子のスープも完食

もともとココナッツ味が大好きなので美味しくいただきました。これ暖かいスープです

エグゼクティブルーム・19階からの眺め

基本このホテルは、高層ホテルではないためこのくらいの眺望となります。

すっきりとしたマカオタワー見えます

部屋から下をのぞくと
    前に大きなビルが建っていてちょっと景色悪いです

このビルの1階にはスタバが入ってるのでコーヒー好きには便利かな

グランドエンペラーホテルのロビー①

グランドエンペラーホテルのロビー②

1階にあるカジノ入り口

1階ロビー横にあるカフェ

チェックイン時に ケーキとドリンク券を頂きましたがスイートルームでまったりしてしまい行きそびれました。残念

クラッシックの生演奏してたような気がします

一晩だけですが 我がエンペラーホテルともお別れです

夢のようなスイートルーム 一生忘れないでしょう

さようなら、エンペラー!

ホテルの外には黄金の馬車

馬車をバックに写真を撮るのおきまりですね

ホテルのバスに揺られながら フェリーターミナルへ

バスの中から撮影した「マカオ・フィッシャーマンズ・ワーフ」

フェリーターミナルのすぐ横のあります

フェリーターミナルに着きました

エンペラーHから10分くらい

ターミナル内

香港発16:30の飛行機に乗る為には3時間前のターボジェットになります

3時間前のフェリーに乗っても香港の空港内を散策する時間は思ったほど無かった。

そうそう、スーツケースなどの大型荷物を預けるのでフェリー出発の1時間前にはチェックインしてください。荷物は日本まで届きます

さてさて、この船ですな

桟橋を渡り乗り込みます

荷物をフェリーのチェックインカウンターに預けてるので子連れには楽でした

香港からマカオに入る時には、自分で荷物をフェリー内に運ばなくてはいけないので大変

子供4人にスーツケース4つ、ベビーカー2台を持っての乗船はキツイ

お昼ごはんです

このラーメン美味しかった^^
    子供も一人で全部食べきった程のおいしさ

香港国際空港に到着です

マカオのフェリーターミナルで買い物したものを持っての香港入国が出来なかった(弟ワイン2本持ってた)タバコ1箱の主人はOK。私はお菓子5箱OK

このワインを香港のセキュリティー前にある各航空会社のカウンターに並んで預けなければならないのでまた時間がかかった

香港空港はデカイ

行きも帰りも 窓側3列の席を押さえました

雲の写真を綺麗に撮りたかったが窓が傷だらけ↓

チャイルドミールは、ペンネのパスタ

ほとんど私が食べました^^

長々と香港・マカオ旅行記見ていただきありがとうございます^^これからも皆様の役に立つような子連れ旅行記を主に作成していきますので宜しくお願いします

See,you! ポちっと宜しく↓↓↓

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る