マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はマカオ最終日<br /><br />ホテル主催で行われるマカオ市内観光に行ってきました。<br /><br />朝10時出発で2時間のマカオ市内観光で私達の宿泊プランに含まれていたので無料で参加できました。<br /><br />ざぁ〜っとですがマカオ半島からタイパまで行けたので良かったです。なにせ無料ですから行かなきゃそんでしょ^^<br /><br />グランドエンペラーホテル日本語サイト<br />https://www.grandemperor.com/index.php?lang=4

グランドエンペラーホテル主催・マカオシティーツアー

2010/03/22 - 2010/03/22

2098位(同エリア4764件中)

こやママ

こやママさん

本日はマカオ最終日

ホテル主催で行われるマカオ市内観光に行ってきました。

グランドエンペラーホテル日本語サイト

市内観光の参加者が多かったためバスとワゴンの2台で出発しました。

私達家族も2班に分かれての観光です。
    我が家以外は 皆中国人でした^^

世界遺産のセナド広場(車窓)

降りられず残念

こちらはホテルで「ソフィテル・マカオ・アット・ポンテ16」

巨大なミラーボールが目印です
    夜はきれいなんだろな〜と思いました

こちらも車窓

ポンテ16を過ぎバス右折し 坂を登って行きます

この辺りは、マカオ市民の住居や飲食店などのようでした。次回はこの辺りも歩いて周りたいな

ここのお粥屋さん 現地の人でいっぱいでした。
    きっと美味しいのでしょう 次回のマカオ旅行の時に行ってみます

さあ、やっとバスから降りマカオで一番見たかった
    「聖ポール天主堂跡」です

壁面しか残ってないですが 見事です

世界遺産になるのがわかります

9つの頭を持つ魔物を踏みつける聖母マリア

この魔物が徳川家康と言われる説があります

セナド広場方面を見るとこんな感じ

お花が綺麗です

聖ポール天主堂を裏から裏からの風景

このガラス部分は かつて教会の柱があった部分です

奥の建物が天主教芸術博物館

地下納骨堂
    この棚には、人骨が入っていました

火災の跡、遺骨が残されています

途中にあった祠

これも世界遺産でしょうか?
    日本語の市内観光だったらわかったんでしょうが
    時間をまで自由に観光でしたので細かい事はわかりませんでした。あとで自分で調べるしかないですね

天主堂裏の展望台へ上ってみました

リスボア様がよく見えます^^

展望台からみた反対側の眺め

聖ポールの階段を降りて下の広場へ

セナド広場から聖ポールに続く道のりには お店がいっぱいあり 中には行列が出来てるお店も

この日は暑かったので子供達が売店でアイスを買いました

マカオのお土産屋さん

聖ポールの階段付近にあります

その横に観光案内の標識が日本語であります

振り返ると小さな郵便局

日本の宝くじ売り場の様でちゃんと人がいます

行列出来てますね

ちょっとここでブレイク

こちらが我が家で貸切だったエンペラーのワゴン車
    運転手さん とてもいい人でしたが英語がほとんどしゃべれない方でしたので ちょっとしたお話も出来ず
    残念でした。

次は、どこへ行くのかと思いながら 車はどんどん走って行きます

ここは、マカオの地名の由来となった寺院では?と思っていたら車は通過して行くではないですか、急いで写真を1枚これまた車窓より

マカオタワー!

ただいま建設中超ビッグホテルになること間違いなし

ベネチアンもびっくり

マカオの自衛隊の学校みたいです

途中 ウエディング写真を撮るカップルが

ポルトガル様式をバックに撮ると絵になるでしょうね

タイパ・ハウスミュージアム

なんとも言えない綺麗な壁の色で素敵でした
    前には、湖がありベンチが置いてあるのでのんびりとした時間を過ごせそうな所でした

子供達は、博物館など興味がなくその上にある
    市政公園で遊びまくっていました

これは 公園内にいくつか設置してある健康器具です
    面白いのでやってみました

タイパ島からの戻り

リスボア様の全貌が見えます

MGMです

最後の停車場所は「観音像」です

観音像の周辺は マカオの人気スポットになっているそうです

この橋を渡ると観音像が海に突き出ています

有名ホテルが立ち並ぶ景色
    ここから見た夜景もきっと素敵でしょう

以上マカオシティーツアーでした
    マカオは見所が沢山過ぎて1泊ではぜんぜん時間がたりませんでした。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る