バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1の続き<br /><br />バンコク2日目夜の街 <br />写真はカリプソキャバレー<br /><br />3日目アユタヤー観光<br />

2009.8 バンコク・アユタヤ? キャバレーショーと古都アユタヤー

2009/08/18 - 2009/08/22

鉄道 観光バス タクシー
タイ国際航空

2日目続きです

行ったのはカリプソ・キャバレー
    全席指定で350席くらい
    ほとんどが日本人、中国人、韓国人の方
    ショーが始まる頃にはほぼ満席に。

1ドリンク付き600バーツ

一番前の席だったので迫力あり

歌あり、ダンスあり、コミックショーあり
    日本、韓国、タイの伝統舞踊を元にしたショーあり

いろいろなショーを
    ぎゅっと詰め合わせたような舞台です

何が何だかさっぱりわからない
    シュールな衣装にダンス

綺麗系・かわいい系・おちゃめ系・お笑い系など
    様々なジャンルのニューハーフさんが
    次々出てくるので飽きません。

パンフレットにもなってた名物芸者さん

間近で見たらちょっと怖いオッサンだよ^^;

男装?の人までしっかりメイク

バックショットも綺麗

さすがニューハーフ大国?のタイだと納得

1時間30分(ショーは1時間位)

華やかで楽しいレヴューやショーって大好き
    また見にこなくては!

ショーが終わると出口で
    一列に並んでお見送りしてくれます。

私は写真の一番手前にいる
    リアゥちゃん(発音が難しい)と記念撮影

この後バーでビール呑んで部屋ヘ

2日目終了です。

ホテルの隣に大きな公園があり
    日中夜問わずジョギングしたり
    スポーツしたり踊ったり

木陰や噴水もあるので
    多くの人が涼んでます。

3日目 公園の様子を見ながらの朝食

タイ麺(汁ソバ)に挑戦
    さっぱりして食べやすい

朝食後は古都アユタヤーへ

ワット・ヤイ・チャイ・モンコンの涅槃像

この像は指で押したコインが足の裏にくっつくと
    願いが叶うということなのでチャレンジ

1回でペタっとひっつく

しっかりお願いして次へ

なぜか大量のドラエモンが祭ってあります
    ディズニーキャラより人気高し?

正面から見たワット・ヤイ・チャイ・モンコン

昨日に引き続き快晴
    太陽が眩しい(この日は32℃)

汗掻きながら敷地内を散策。

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン塔内
    金の仏像

ワット・ヤイ・チャイ・モンコン
    仏塔の上から

暑くて汗ベタベタだけど
    青空のおかげで綺麗に写真が撮れました!

下に降りて横から。

塔や仏像に黄色い布がかけられてます。
    仏教において黄色は聖色、最高の色で
    オレンジは献身と至福を意味するらしい。

次はワット・プラ・マハタート
    木の根に埋まる仏頭が有名な寺院の廃墟

こちら注意書き

タイの聖木トンポの木の根に埋まる仏頭

やさしい顔をしてます。

ワット・プラ・マハタート敷地内

ビルマ軍によって壊された
    仏頭や手のない仏像がズラリ

実は廃墟好きな私。

暑かろうが日焼けしようがうろうろ散策
    写真を撮りまくりました

つわものどもが夢の跡

• <br /><br />

ワット・プラ・スィー(シー?)・サンペット

3基の釣鐘型仏塔
    仏塔には歴代3人の王の遺骨が
    納められています。
    タイの最も重要な王宮建物のひとつで貴重な遺跡。

人も犬も塔上に上がることができます。

ここでも写真撮りまくり^^

ライトアップされた姿も見てみたいので
    次回はゆっくり来よう。

ワット・ロカヤ・スター

全長28mの巨大な寝釈迦仏さま
    写真では黄色い布が巻かれてましたが
    見たら布はなく全身野ざらしでした。

観光バスが止まると
    子供達が仏様に貼りつける金箔と
    供花を売りに来ます(20バーツ)
    まぁ賽銭代わりといったとこでしょうか

日本人街跡、象の曲芸を見て
    アユタヤー観光終了

日も暮れたので
    バンコクに戻り夕食です。

すごい音量で何かのお祭りやってます
    賑やかで楽しそう^^

地元の人ばかり入ってそうなお店に入って
    なんちゃってタイ語が
    通じるか試してみました!

結果

ほとんど撃沈・・・
    指差しと身振り手振りでコンタクトとりました_| ̄|○ il||li

まずはやっぱりトム・ヤム・クン

今回の旅行の中で最辛!!!
    もしかしてこれが本場の味ってやつか???
    無理せず途中でギブアップ

といいますかこのお店
    何食べても辛い!
    もしや激辛専門店だったのか?

この海鮮炒めも見た目さっぱりしてますが…
    食べた後にヒーってなりましたw

このライスも…
    横にそえてある鷹の爪なしでも
    じゅーーーーーぶん辛いです。

おかげで飲みものがススム、ススム。

でもまわり見ると皆
    普通に食べてるんだよなーすごいわ。

結局レストランではあまり食べれず
    コンビニで自分盛りハンバーガーと
    ビールとおつまみを購入

この後、部屋でグダグダしながら3日目終了

コンビニはインペリアルパークホテル
    正面玄関のすぐ前にあって便利です

パート?はコチラ→

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る