神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新神戸の異人館にいってきましたー!!テレビでも放送された『願いがかなうイス』(サターンのイス)にすわってきましたよ!!山手八番館にあり、右側が女性、左側が男性でそこにすわって願いをするとかなうといわれているそうです。テレビで放送されたので日曜は4時間まちだったそうです。月曜の朝1番にいったので10分程度で入れラッキーでした♪<br /><br />旧パナマ領事館にも2頭のペガサス?の頭にさわって願い事がかなうといわれてるそうです。<br /><br />異人館の近くには恋愛成就の生田神社や学問の神様の北野天満宮などがあっていっぱい願いがかないそー!<br />新神戸にいくとなんか幸せになりそーですね!!<br /><br />異人館の周りにはいろんな国の料理がたべれるレストランがあって各国の文化や歴史だけでなく、お料理も堪能できますよ☆またオランダ館では自分だけの香水を作ってくれますよ!<br /><br />☆女性の方へのアドバイス☆:ヒールのない靴をはいたほうがいいですよ。異人館のまわりは急な坂道ばかりで上に行くほど傾斜が激しいです。私はくつずれだらけになりました。そして坂道を降りるときは本当にゆっくり歩かないとこけそうになります。。

願い事がかなうイス☆

2010/05/16 - 2010/05/17

マーブルchoko

マーブルchokoさん

新神戸にいくとなんか幸せになりそーですね!!

新幹線