バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京-バンコク2泊-プーケット3泊-バンコク2泊-東京<br /><br />初めての二人での海外旅行。<br />二人とも行ったことのない国で、ビーチもある場所。。。ということでタイに決定。<br />雨季だったので半額になっているホテルも。お天気を心配していましたが、ずっと晴れでした↑<br />リゾート・ホテルは妥協しない、がモットー。<br /><br />きれいな場所しか行ったことのなかった私たちは、ガタガタ道や、いろんな場所での異臭にびっくり。<br /><br />食べ物は安くておいしいし、みんな親切でした。<br />チートはふつうにあるようなのでご注意!がんばってネゴしましょう。<br /><br />タイ・マッサージにはまりトータル8時間トライ。アクロバティックなマッサージが気持ちいーい!<br /><br />またいつか行きたい!<br /><br />

①タイ旅行: バンコク・プーケット 9日間

2008/09/20 - 2008/09/28

Sonomi

Sonomiさん

東京-バンコク2泊-プーケット3泊-バンコク2泊-東京

初めての二人での海外旅行。
リゾート・ホテルは妥協しない、がモットー。

食べ物は安くておいしいし、みんな親切でした。

またいつか行きたい!

鉄道 観光バス
JAL

DAY-1:
    JL707 NARITA 18:50 - BANNGKOK 23:25

Hotel: METROPOLITAN BANGKOK

コーポレート価格で手配↑
    新しくてモダンな雰囲気で交通の便も良い。

夜中なのでどこにも出かけずすぐに就寝。

DAY-2:

サートーンからエクスプレス ボートに乗ってチャオプラヤー川を北上。ター・チャーンで下船し観光名所へ。

チャオプラヤー川のご案内図。
    BTSサパーン・タークシン駅とサートーンはつながっているので便利。

サートーンの乗船場にて。

ボートからの光景。
    川は茶色く濁っていてとても汚い。

ワット・アルン:WAT ARUN
    きらきらしてキレイ!細かい装飾に目を見張るばかり。

お坊さんを何人も見かけた。
    私たちも大仏塔に登ってみたが階段が狭くてとにかく急なので怖かった。

写真を撮っていたら「40バーツ!」と言って近づいてきた!
    これがうわさのタカリ。よーく見ると端っこに「40B」と書いてある!二人とも海外旅行には慣れていたつもりなので大変くやしい。。。
    その後の話のネタにはなったが。笑

ワット・ポー:WAT PHO

大きい!とにかく大きい!

大きすぎてカメラに収めることができず残念。
    通称「大寝釈迦仏」
    全長46M、高さ15M

足の裏。細かい細工がすばらしい。

ディナーはタイスキ。
    さっぱりしていて食べやすい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る