ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキは映画「かもめ食堂」を見て、行ってみたい。と思い今回地図を調べて行ってきました。<br /><br />そして街を散策したり、世界遺産のスオメリンナ要塞へフェリーに乗って行きました。<br /><br />ヘルシンキ、カンピ駅から出ているバスに乗り「ポルボー」も行きました。ポルボーは人が少なくて、のどかで可愛いお店が沢山あり、楽しい時間を過ごしてきました。<br /><br />

ヘルシンキ③、スオメンリンナ要塞、ポルボーを訪ねて

2009/05/31 - 2009/06/06

DEKO

DEKOさん

友人
高速・路線バス
ツアー(添乗員同行なし)

中央郵便局

テンペリウキオ教会

建物の中に入ったらピアノ演奏してました。

テンペリウキオ教会屋根の方へ上った景色

近代美術館(キアズマ)

アカデミア書店2階にあるカフェアアルトでティータイム

ベリーのタルトとコーヒー。
    丸いのはドーナツです。

両方とも美味しかったですよ。

Tourist Office

Tourist Office内部

中央駅に列車を見に行ってきました。

新聞配達用かな?

デザインミュージアムにも行ってきました。

中央郵便局内部

ここにはマリメッコのウニッコ柄の箱とか
    可愛いグッズが沢山売ってました。

中央郵便局2階カフェ

2階をふらふら見て歩いてたら、サンタクロースから
    手紙が届く。
    と言うのを発見。
    早速、申し込みしました。

(12月にサンタクロースから手紙が届きました〜。)

スーパーマーケットの中にあった、ペットボトル返却機。
    この丸い所にペットボトルを入れるとレシートが出てきて、それをレジに出せばボトル分のお金が戻ってくる仕組みだそうです。(デポジット)

私が泊まったホテルはセキュリティー対策で、
    カードを入れないとエレベーターが動かないように
    なってました。

カンピ地下からエレベーターに乗る時は、エレベーター前にあるカード入れにカードを差し込まないと、エレベーターが来ないです。

とても便利なホテルでした。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る