東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年のGWはずっと行ってみたかった茨城県に初上陸!<br />とってもたのしい3泊4日を過ごしました。<br /><br />1日目・・・サンリオピューロランド<br />            <オークラフロンティアつくば 泊><br /><br />2日目・・・JAXAで宇宙飛行士体験<br />            <水戸プラザホテル 泊><br />  <br />3日目・・・国立ひたち海浜公園というか海<br />            <セレスティンホテル 泊><br /><br />4日目・・・東京ディズニーシー

≪ダイジェストというか目次≫ 2010GW 東京&茨城旅行 2010年5月

2010/12/31 - 2010/12/31

諒

諒さん

2010年のGWはずっと行ってみたかった茨城県に初上陸!
とってもたのしい3泊4日を過ごしました。

1日目・・・サンリオピューロランド
            <オークラフロンティアつくば 泊>

2日目・・・JAXAで宇宙飛行士体験
            <水戸プラザホテル 泊>

3日目・・・国立ひたち海浜公園というか海
            <セレスティンホテル 泊>

4日目・・・東京ディズニーシー

• たらよろさん 2010/06/04 10:42:42
    茨城って・・・
    こんにちわ〜〜

茨城、神戸から飛行機も出てるので結構行きやすくなったかな?
    なかなか関西からだと北関東って遠くて東京どまりになっちゃうんだよね。
    水戸プラザホテル、何気に素敵だよね〜
    吹き抜け空間もとても気持ち良さそうだし、
    茨城に行くことがあったら、ここに泊まりたいと思ってました。

ディズニーはいつ見ても夢の世界でいつも楽しい☆
    もう2年ほど行ってないので、今年こそエレクトリックパレードを見にいきたいと思ってます♪

たらよろ

諒

諒さん からの返信 2010/06/05 19:49:32
    RE: 茨城って・・・
    たらよろさん、こんばんは!!

飛行機が就航して便利になっていますよね。
    車だと楽しいですが、やはり遠いです。
    茨城線があるうちにお出かけしてみてください。。。笑

水戸プラザは、ほかにも素敵なお部屋がいっぱいですよ。
    そして安い!!
    GW中でも、1室25000円しない価格でした。
    残念ながらほかのお部屋はすでに満室だったので、
    また機会があれば行きたいと思っています。
    ネモフィラも見てないしね。

ディズニー、来年くらいが狙い目かもしれませんよー。
    シーが10周年のイベントに入るので、
    ランドは空いているかも?
    エレクトリカルパレードは私も数年見ていません。。。汗

諒さんのトラベラーページ