水戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
続いては3階にある宿泊者専用のリラクゼーションラウンジや朝食など。。。。

10.2010GW 東京&茨城旅行 ~水戸プラザホテル パブリックスペース Ⅱ編~

2010/05/03 - 2010/05/04

諒

諒さん

ロビーのエレベーター。
    エレベーターはここのみ。

ホテルは5階建て。
    3階から5階が客室。

3階に到着。
    窓からの光がまぶしい〜。

パティオが見えます。

リラクゼーションラウンジ。

朝8時から10時まで。

モーニングドリンクサービス。

ソファが3組と

テーブル席が4席ほど。

宿泊客全員が利用可能なので、満席になることもしばしば。

壁などがないので中庭を見渡せます。

モーニングドリンク。
    無料でいただけます。

アイスティをいただきました。

子どもたちはりんごジュース。
    トトロがかわいい!

さてこちらはウェルカムドリンクサービス。

TVのある席も。

パティオはグリーンの照明でより幻想的に。

ところでこのGWは大変お天気がよかったのですが、
    この時間(18時ごろ)のラウンジは暑い!!
    空調などは特になさそうなのですが、
    夏はどうなるんでしょう?

ウェルカムドリンクサービス。
    17時から20時。

夜はお酒がいただけるとのことでワインをいただきました。
    (2杯目からは有料です)

マッサージチェアもありました。

さて翌日。
    朝食をいただきにパティオにやってきました。

今日のいいお天気!!
    今日はホテルを早く出るので朝食もスタート時間の7時に。

8時をすぎるとずいぶんと混むようです。

テラスレストランローズでいただけます。

朝食7時から10時。

屋内の席も選べますが、せっかくなのでテラス席に。
    緑が気持ちいい!

朝食券でアメリカン、ヘルシーブレックファースト、和定食のいずれかがいただけます。

メニュー。

アラカルト。

子ども用のモーニングプレートもありました。

アメリカンブレックファースト 1575円。
    コーヒー、サラダ。

たまご料理、ベーコン、パン。

ジュース。

お子様プレート 525円。

かわいらしいし、美味しい!

和定食 1575円。

美しいシャケ。

水戸といえばやはりナットウ!!

お食事は和食のほうが美味しかったです〜。
    和食は日本料理のレストランから持ってきているとのことでした。
    ご馳走様でした。

またドアマン、フロントスタッフ、レストランスタッフの方もどなたも素敵な笑顔で対応もとても丁寧でした。
    ウェディングをメインにしているような印象でしたので、
    ソフト面でも満足度が増すように努力をしているのかもしれませんね。

それではお部屋へ参りましょう♪