プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジアンリゾートでの癒しを求めて、<br />女二人でプーケットへヴァカンスへ。<br /><br />いつもは行動派の旅を好みますが、<br />今回は、まったり、のんびり、癒しがテーマ。<br /><br />パッタイやナシゴレンなどなど<br />タイの食も満喫できて、最高に楽しい休息でした!

2009プーケット癒し旅~海と食とエステと~

2009/09 - 2009/09

EBI

EBIさん

アジアンリゾートでの癒しを求めて、
女二人でプーケットへヴァカンスへ。

いつもは行動派の旅を好みますが、
今回は、まったり、のんびり、癒しがテーマ。

パッタイやナシゴレンなどなど
タイの食も満喫できて、最高に楽しい休息でした!

タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

着いていきなりの雨…。
    しかも、けっこうスコール的な感じ。
    どうか明日は晴れて欲しいと願う。

今回はのんびり、まったりだけに、
    ホテルは重要! ということで、
    決めたのが「THE Evason」(エヴァソン・プーケット)。

決め手の理由は、値段の割にラグジュアリーなのと、
    ホテル所有のプライベートアイランド(ボン島)があること。

ホテル到着。エントランス部分。

ロビーエリアにてチェックインのための
    ウェルカムドリンク。何かのフルーツらしい。

ここで、ホテルの人にヨガのプログラムに
    無料参加できると聞き、早速、申し込む。

癒しって感じだなー。

ホテルの部屋に入ります。

お部屋ひろーい!さすがリゾート。
    そして、天蓋付きのベッド。
    バルコニーもついてる。

デザイン性もなかなか。
    オシャレにまとめられてます。

しかし、部屋の広さの割に、ベッドが狭いね。

お香とかも無料で付いてました。

バスルーム。
    シャワーブース、バスタブ、
    洗面台は2つ、トイレがあります。

広々〜。

ホテルのダイニングにて。
    暮れかけた空の青さがすごくキレイ。

夜ご飯はホテルのダイニングにて。
    この日はイタリアンやタイ料理のレストランが貸切のため使えず、ブッフェ形式のとこしか選べなかった。

海の幸を楽しみにしてたのですが、
    イカ、エビ、魚などなどを目の前で焼いてくれる。

それはすごくいいパフォーマンスなんだけど、
    しかし、味がイマイチ……。

デザートも何もかもすべてイマイチだった。
    この日の経験が「絶対にホテルではご飯食べたくない」という決意をさせる。

朝食の一枚。バイキング形式。

オムレツもオーダーで焼いてくれるし、
    ジュースはたくさんあるし、
    フルーツは盛りだくさんだし、
    朝食は言う事ありません。

味はまぁ、こんなもんか的ですけど。

フォーもありました。
    朝食にはフォーがいいですねー。

この朝食のスペースからの景色はとてもキレイです。
    吹き抜ける風、青い空がリゾートッて感じですね。

ホテル所有のボン島へは小型の船で行きます。
    結構たくさん出ているので、行ったり来たりできるのですが、これがものすごい揺れた。たぶん潮の影響。

ボン島自体、潮が満ちている時は海での遊び禁止だったり、いろいろあるようです。でも、行くことはできます。

ボン島にて。

この船で行きます。
    いい写真ですね〜

ボン島にて。

ホテル所有の島なので、
    バスタオルやデッキチェアなどは
    もちろん無料。でも、バスタオルは

すんごい砂浜もキレイです。

魚が泳いでるのが分かるくらいの透明度。

ボン島でおひるごはん。

レストランがあります。
    ルームナンバーで処理できるので、便利。

サンドイッチとハンバーガーをオーダー。
    どっちも、まぁまぁ。でも、昨夜のブッフェよりまし。

これと飲み物とで一人2000円くらいなので、
    タイの物価からすると高いですね。

夕食は、ホテルから出ているシャトルバスで街に出て食べました。たらふく食べてもふたりで1500円ほど!
    安い!そして、おいしい!

大好きなグリーンカレー、パッタイ、エビ団子などどれを食べても外れなし!

お土産に買ったビールの柄のTシャツがよかった。

自分の記念に買ったゾウさんの置物。
    すんごい小さいサイズですが、かわいい。
    顔を吟味して買いました。

最終日、エステの間にパチリ。

エステもホテルだとめっちゃ高い!
    だけど、SIX SENSEのスパの評判を聞き、
    どうしてもと思い、3時間ほどのコースを頼む。

すんごい気持ち良かった。
    雰囲気もとってもいいです。
    ただ、施術の部屋は意外と普通。
    もうちょっと雰囲気あってもいいかなー。

そう言えば、ちょうど足マッサージが
    特別に無料だったので、それもやってもらった。
    よかった。

ホテルのプールサイドにて。

ここで本を読んでまったりしてたら、
    リスがいた!びっくり!

プールはインフィニティプールとか
    いろいろあったけど、夜にしか入らなかった。

総評として…

またプーケットに行ったらエヴァソンに泊まるか。

答えは難しいところだが、NOかも。

というのは、レストランの味の向上をホントに頑張ってほしい。あんなに料理のおいしいタイなのに、なぜあんな味であそこまで高いのか! 高いことは許す。別に構わない。でも、味はがんばろうよ!

とキツイこと書いてますが、
    その他はかなり高得点でした。
    無料のプログラム(ヨガや足マッサージ)は
    すごく満足度の高いものだったし、
    ボン島は言わずもがな最高でした。
    立地はちょっと不便だけど、ホテルを満喫するなら
    全然、気にならないし。不便な場所にあるからこそ
    静かでのんびり、広大な敷地があるわけだし。

そうそう、ジムも行きましたが、なかなかよかった!
    なんせ人がいなくて貸切状態でしたしね。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る