ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の旅行記書くの忘れてた!!<br />ので、3日目以降の分・・・<br /><br />3日目は雨の中市内観光。<br />とはいえ・・・<br />特に「見てよかった!」という建造物などはなし。<br />一応、ガイドブックに載っている有名箇所は全部回りました。<br /><br />4日目はほぼ帰るだけだったので・・・<br />台北乗り継ぎだったんですが、初の呼び出し!<br />「日本へお帰りの○○さま~」という係りの人がっ!!<br />出発時刻とGIの時刻を間違えてました(汗)

ふらふらホーチミン③

2009/10/09 - 2009/10/12

ぷにぷに

ぷにぷにさん

3日目の旅行記書くの忘れてた!!
ので、3日目以降の分・・・

3日目は雨の中市内観光。
とはいえ・・・
特に「見てよかった!」という建造物などはなし。
一応、ガイドブックに載っている有名箇所は全部回りました。

4日目はほぼ帰るだけだったので・・・
台北乗り継ぎだったんですが、初の呼び出し!
「日本へお帰りの○○さま~」という係りの人がっ!!
出発時刻とGIの時刻を間違えてました(汗)

レスポのバック・・・本物?
    日本円で500円くらい。
    ニセモノだね。

市場その1

市場その2

おばさん(お姉さん?)が大量の蟹をさばいてます。
    他にもえびの殻をとってる人や、貝から実を取り出してる人も。

市場その3

調理される姿になって売られています。

買いたい衝動を抑えきれずに買った。
    コンビーフ調のものがビニール(笹)に包まれている。

ゲロマズ・・・久しぶりにこの言葉を使った。

おみやげ①
    Tシャツ(市場で購入)3枚で約1000円
    Lサイズを頼んで奥までとりに行ってもらった。
    帰ってきてよくみたら、Mの上にLのシールを貼ってあった。
    刺繍袋(市場で購入) 10枚で約1000円
    漆器のお盆(ショッピングセンターで購入)
    金色…約1500円 赤・黒・・・2つで約1500円
    市場で値段を聞いても同じぐらいだった。

おみやげ②
    調味料(チリソースや魚醤)はかなり漏れてた(涙)
    ジップロックのおかげで他には影響なかったが、それ自体は3分の1くらい減ってた。
    蓋が閉まっているかちゃんと確認したのに・・・
    茶器セット(空港で購入)約1000円

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る