ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メコンデルタツアーのあと、その足で水場人形劇へ。<br />物凄いお勧め!!<br /><br />ツアー集合場所からふらふら歩いて30分。<br />ツアーのガイドさんに聞いたところ、<br />タクシーで行くより、歩いていったほうが早い。<br />とのことで、公園内を突っ切っていきました。<br /><br />劇場内はとても寒いので上着が必要です。<br />6:30の回をみましたが、会場は15分前。<br />それまで外で待っています。<br />1時間前にチケットを買いに行きましたが、I列の真ん中あたり。<br />もう少し前の席がいいかな?と思いました。<br /><br />内容はまぁ、微妙ですが、物凄く面白い!<br />隣に座った欧米人は苦笑い&居眠り(笑)<br />演奏をしている人達が声や効果音をやっているのですが、<br />ひとりのおじさんは公演中に居眠り。<br />人形の扱いが雑だったり、くだらなさ満点です。<br /><br />ふらふら歩いてベンタン市場の夜市へ。<br />狭い屋台の間にもバイクがどんどん入ってきます。<br />ここではサンダルを購入。$4でした。<br />ご飯を食べてから行ったので、食事はしませんでしたが、<br />物凄く誘ってきます。<br />生簀に魚介類が沢山入っていて、それを選んで調理してもらうのかな?

ふらふらホーチミン②

2009/10/09 - 2009/10/12

ぷにぷに

ぷにぷにさん

メコンデルタツアーのあと、その足で水場人形劇へ。
物凄いお勧め!!

ツアー集合場所からふらふら歩いて30分。
ツアーのガイドさんに聞いたところ、
タクシーで行くより、歩いていったほうが早い。
とのことで、公園内を突っ切っていきました。

劇場内はとても寒いので上着が必要です。
6:30の回をみましたが、会場は15分前。
それまで外で待っています。
もう少し前の席がいいかな?と思いました。

内容はまぁ、微妙ですが、物凄く面白い!
隣に座った欧米人は苦笑い&居眠り(笑)
演奏をしている人達が声や効果音をやっているのですが、
ひとりのおじさんは公演中に居眠り。
人形の扱いが雑だったり、くだらなさ満点です。

ふらふら歩いてベンタン市場の夜市へ。
狭い屋台の間にもバイクがどんどん入ってきます。
ここではサンダルを購入。$4でした。
ご飯を食べてから行ったので、食事はしませんでしたが、
物凄く誘ってきます。

真ん中のおじさんが居眠りしてたひと。
    ネコや鳥の声もこの人達がする。

映画のスクリーンより小さいくらいの舞台。
    下に水が張ってあります。

サンダルの甲の部分はおじさんが釘で打って取付。
    釘が曲がったり、失敗したら、
    抜いてもう一度打つ。

打ちつける部分は、出来上がって良く見ると穴だらけ。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る