ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫と二人旅。<br />5日前に急遽行くことを決めたホーチミン。<br />台北乗り継ぎ便だったので、朝7:40成田集合。<br />自宅から電車だと間に合わないので(始発でも×)、前日夫の実家泊。<br /><br />台北での乗り継ぎ時間は2時間。<br />やることがなくふらふらと別のゲートへ。<br />なんだこっちは色々見れるんじゃん!<br />と思いつつ、台北は以前一度訪れているので、<br />欲しい物もなし。(帰りにカラスミを買った)<br /><br />到着は金曜日の午後6時。<br />帰宅ラッシュと重なり、<br />お迎えガイドさんの「すいてれば20分」<br />を大幅に上回る午後8時ホテル着。<br />空港で5000円分両替。104万ドンくらい。<br /><br />ホテルに荷物をおいてご飯を食べに夜の街をふらふら。<br />デパートのフードコートでフォーを食べた。<br />味見のため2人で1つ。と、AGERのプリン。<br />AGERってココナツのことだったのかな?<br />ココナツのプリン・・・というか寒天よせみたかった。<br />パークソンデパート内のワゴンで春巻き購入。5000ドン。<br />思えばここで買い食いした春巻きが、<br />この旅で食べた、どの春巻きよりもおいしかった。<br /><br />国営デパート内のスーパーマーケットに行って、色々物色。<br />ついでに物産品の店に立ち寄り、初交渉。<br />水牛の骨(プラスチックとの差がわからない)と箸箱のセットを20万ドンで購入。おまけにバッチャン焼きの小皿1枚。<br />1000円も払って本当に欲しかったものなのか、少し疑問。<br />交渉失敗(もう少し安くなるかな?)と思っていたが、<br />店の人にため息をつかれる。<br /><br />ふらふらしながらご飯を食べれるところを探す。<br />結局ホテルの側のフォー24で、<br />さっきよりも高級なフォーと揚げ春巻きを食べる。<br />特に美味しくない。<br /><br />ホテルに帰りシャワーを浴びる。<br />まぁ、調べて予想はついていたけど・・・<br />お湯でないじゃん!!

ふらふらホーチミン①

2009/10/09 - 2009/10/12

ぷにぷに

ぷにぷにさん

夫と二人旅。
5日前に急遽行くことを決めたホーチミン。
台北乗り継ぎ便だったので、朝7:40成田集合。

台北での乗り継ぎ時間は2時間。
やることがなくふらふらと別のゲートへ。
なんだこっちは色々見れるんじゃん!
と思いつつ、台北は以前一度訪れているので、
欲しい物もなし。(帰りにカラスミを買った)

到着は金曜日の午後6時。
帰宅ラッシュと重なり、
お迎えガイドさんの「すいてれば20分」
を大幅に上回る午後8時ホテル着。
空港で5000円分両替。104万ドンくらい。

ホテルに荷物をおいてご飯を食べに夜の街をふらふら。
デパートのフードコートでフォーを食べた。
味見のため2人で1つ。と、AGERのプリン。
AGERってココナツのことだったのかな?
ココナツのプリン・・・というか寒天よせみたかった。
パークソンデパート内のワゴンで春巻き購入。5000ドン。
思えばここで買い食いした春巻きが、
この旅で食べた、どの春巻きよりもおいしかった。

国営デパート内のスーパーマーケットに行って、色々物色。
ついでに物産品の店に立ち寄り、初交渉。
1000円も払って本当に欲しかったものなのか、少し疑問。
交渉失敗(もう少し安くなるかな?)と思っていたが、
店の人にため息をつかれる。

ふらふらしながらご飯を食べれるところを探す。
結局ホテルの側のフォー24で、
さっきよりも高級なフォーと揚げ春巻きを食べる。
特に美味しくない。

ホテルに帰りシャワーを浴びる。
まぁ、調べて予想はついていたけど・・・
お湯でないじゃん!!

観光バス タクシー
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

フードコート内のフォー24
    注文をしてお金を払うと番号札をもらえる。
    5分位してテーブルまで持ってきてくれて、
    レシートにチェックされる。

にせものだとおもう。
    だいたいどれも15万ドン以下で買える。
    3万ドンで買えるNIKEもどきもあり。

店員によって勧めるコーヒーが違う。
    自分の勧めるもの以外は「にせもの」

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る