大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。泊まったホテル、なんだかサービスで『函館朝市朝食券』がついてました。<br /><br /><br />…というわけで、またまた朝から海鮮丼(笑)でもイクラやカニは何度食べてもイイもんです!<br /><br /><br />腹も満腹になり、さぁどこ行こうか?そしたら友人が…<br /><br /><br />『大沼公園とかどうよ?』<br /><br /><br />…というわけで、今日は北海道の大自然を感じるために、大沼公園へ向かう。<br /><br /><br />初めてスーパー北斗に乗車!いやいや、素晴らしい走りっぷりでいいですなぁ。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />大沼公園に到着。駒ヶ岳のふもとに広がる、静かな湖…。まさに大自然!!今回はこの大沼(周囲約14km)をレンタサイクルでサイクリングしましょうか!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />途中、美しい駒ヶ岳や大沼をカメラに納めながらのんびりサイクリング。<br /><br /><br />途中、なぜか昔の東北新幹線の車両が放置されていてビックリ!どうやら、北海道新幹線早期開業を願うモニュメントらしい…。<br /><br /><br />たしかにこのあたり『北海道新幹線早期開業を!』的な看板が多かったわ。<br /><br /><br />途中、湖畔でひとやすみ。美しい景色においしい北の大地の空気…。まさに北海道を満喫ですな!<br /><br /><br />途中、放し飼いにされていた犬に威嚇されながらも、爽やかな風を浴びつつ…<br /><br /><br />サイクリングサイクリングヤッホーヤッホー♪(笑)<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />2時間後、ようやく一周して大沼公園駅に到着。腹減ったからじゃがバターを食って、満足満足!<br /><br /><br />いやー気持ちいいサイクリングだった!明日はたぶん筋肉痛だろうけど…。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />二日間(厳密には三日間か?)の『ノリで来ちゃった!北海道道南旅行!』はいよいよクライマックス。<br /><br /><br />函館で簡単に土産を買い込み、さらば北海道!!またゆっくり訪れたいものです。。。<br /><br /><br />帰りは北海珍味を片手に一杯やりながら、青函トンネルを本州へまっしぐら。<br /><br /><br />意外と陸路では遠く感じる北海道も、スーパー白鳥→はやてルートは意外と苦にならないな、俺はね(笑)<br /><br /><br />飛行機もいいけど、まったり一杯やりながら旅をするのも必要ですよ!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />はやての車内で睡魔と戦いながら、のんびり過ごしてりゃーあっという間に大宮のアナウンス…。<br /><br /><br />いやぁ三日間、くだらない旅にお付き合い頂いた友人、ありがとうございました!<br /><br /><br />さてさて、さすがに強行旅行で疲れたので今日は爆睡しよう。<br />

08春・函館旅行 【大沼へ足を延ばして】

2008/04/07 - 2008/04/08

やっピー

やっピーさん

腹も満腹になり、さぁどこ行こうか?そしたら友人が…

『大沼公園とかどうよ?』

サイクリングサイクリングヤッホーヤッホー♪(笑)

さてさて、さすがに強行旅行で疲れたので今日は爆睡しよう。

新幹線 JR特急 徒歩